Александр Кравцов - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Наша команда
Александр Кравцов
Шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно»

Постоянный шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно».

Проводит все мастер-классы и кулинарные мероприятия.

Александр по-настоящему увлечен кулинарией и считает это не только своей профессией, но и призванием. С детства любил наблюдать за мамой и бабушкой на кухне. В 6 лет впервые приготовил яичницу.
Работал в самых разных заведениях Петербурга и ближайшей области (ресторан Ангелина, ресторан Лангуст, EasyBar, Гастробар Компания, Картофель с Грибами и прочие гранд-кафе). 
Определяет ингредиенты блюда по запаху, фламбирует, обучает кулинарным премудростям.

мастер-классы шефа
Английская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Йоркширский пудинг;
  2. Классический английский ростбиф;
  3. Запечённые мидии с луком пореем и сыром Чеддер.


2 900 р.
Томатный суп, лазанья с тыквенным пюре и сыр в кляре
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Томатный суп-пюре с шариками моцареллы и шифонадом из базилика;
  2. Открытая лазанья с тыквенным пюре и пармезаном;
  3. Мягкий сыр в кляре с яблочным чатни.


2 600 р.
Американская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Чикагская глубокая пицца с мясной начинкой;
  2. Кукурузный крем-суп с беконом и чипсами из тортильи;
  3. Грильчиз с начинкой.


2 500 р.
3 летних супа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Испанский гаспачо;
  2. Традиционная окрошка на кефире;
  3. Клубничный суп.


2 200 р.
Мужской день с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свиные ребра с пряным картофелем;
  2. Свиная рулька с квашеной капустой и хреном;
  3. Запеченные куриные крылышки;
  4. 1 л. пива в подарок!


3 100 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!


3 000 р.
Овощная Италия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Замечательное ризотто с белыми грибами;
  2. Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом.


2 700 р.
Вечер в азиатском стиле
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пряный суп из тыквы и бананов с кокосовой стружкой и кинзой;
  2. Азиатские жареные пирожки с курицей и креветками;
  3. Творожный десерт с пряным манго.


2 700 р.
Азия у вас дома
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свежий азиатский салат из лапши;
  2. Обжаренную говядину со стручковой фасолью и рыбным соусом;
  3. Мидии во фритюре с жареной рукколой и томатной заправкой.


2 900 р.
Паста с начинкой
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Равиоли с тыквой и беконом;
  2. Карамелле (вид пасты) с морепродуктами;
  3. Красный, белый и зелёный соусы к пасте.
  4. Бокал белого вина в подарок


3 000 р.
День большой рыбы
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Белую рыбу, запеченная целиком, с беконом и пряными травами;
  2. Бискайский томатный суп с вяленой рыбой;
  3. Салат с вялеными томатами и козьим сыром.


2 800 р.
Готовимся к лету (BBQ)
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свиная шея в секретном маринаде от шефа;
  2. Куриные ножки в медово-горчичной глазури;
  3. Овощи-гриль с ароматной зеленью и чесноком.


2 900 р.
Вьетнамская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Фо Бо;
  2. Спринг-роллы с различными начинками;
  3. Запеченные креветки с ассорти соусов.


3 100 р.
Как в ресторане
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Подкопченный пошированный лосось со спаржей;
  2. Карпаччо из цукини с белым вином;
  3. Севиче из морского гребешка.


3 300 р.
Ужин по-скандинавски
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Уха по-фински;
  2. Бифштекс а-ля Линдстрём;
  3. Пирог с ревенем и клубникой.


3 000 р.
Жульен и блюда конфи
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Жульен из краба с луком шалот под корочкой из чеддера;
  2. Лосось конфи с пряными травами в духовке;
  3. Картофель конфи с розмарином и солью.


3 100 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"


3 500 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


2 800 р.
Итальянские десерты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Классическая панна-котта;
  2. Итальянский десерт сабайон с мороженым и ягодами;
  3. Нежный тирамису.


2 300 р.
Легкий ужин с морепродуктами
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с копченым лососем, сливочным сыром и яйцом-пашот;
  2. Кальмар на гриле, фаршированный томатами, моцареллой и базиликом;
  3. Тосты из чиабатты с апельсиновым соусом и мороженым.


2 800 р.
Нежный паштет, форель и тирамису
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паштет из куриной печени на хрустящем тесте с малиновым желе и арахисовой пастой;
  2. Форель, запеченная под ароматным маслом, с жареным шпинатом и томатами конкассе;
  3. Нежный тирамису .


2 700 р.
Ужин по-царски
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Уха по-царски;
  2. Теплый салат с запеченной тыквой и хрустящими чипсами из бекона;
  3. Кролик, томленый с овощами, с пюре из пастернака.


3 000 р.
Ресторанные десерты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Шоколадный фондан с мороженым и ягодным соусом;
  2. Итальянский десерт сабайон;
  3. Нежный тирамису.


2 500 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"
29
августа
19:00
3 500 р.
Пельменная душа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Хинкали;
  2. Тортеллони с телятиной в сливочно-шалфеевом соусе;
  3. Пельмени сибирские.


2 700 р.
Блины на масленицу
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Блины с зеленью и мясной начинкой.
  2. Пышные оладьи с медом, джемом и ягодами.
  3. Американские панкейки со взбитыми сливками и соусами.


1 990 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"


3 500 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"


3 500 р.
Мексиканская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Настоящий буррито;
  2. Фахитас с курицей и фасолью;
  3. Говядина с бобами и кукурузой по-мексикански.


2 700 р.
Карибская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Барбадосский фасолевый суп;
  2. Гамбо из тигровых креветок с рисом;
  3. Тропические фрукты фламбе с мороженым.


2 800 р.
Итальянское путешествие
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паста Карбонара;
  2. Классические равиоли;
  3. Нежный Тирамису.


2 800 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка в фисташковой корочке и базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


3 500 р.
Изысканный обед
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Cуп из зелёного горошка с чиабаттой и рикоттой с мятой;
  2. Медальоны из вырезки, томленные в красном вине с пюре из сельдерея;
  3. Ванильный чизкейк с клубничным вареньем.


3 500 р.
Простая и вкусная домашняя выпечка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Улитки с корицей и изюмом;
  2. Крэмбл с сезонными ягодами;
  3. Слойка с камамбером и соусом из ежевики.


2 500 р.
Индийская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Индийский суп из чечевицы масурдал со сливками и кинзой;
  2. Курица карри с рисом басмати и чатни из слив;
  3. Согревающий и пряный масала-чай.


2 800 р.
Наши партнеры