Карлос де Вера - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Наша команда
Карлос де Вера
Автор проекта «Вкус Испании» в Санкт-Петербурге

— президент гастрономической ассоциации в Испании;
— дипломированный специалист по современной кухне;
— знаток традиционных кухонь регионов Испании;
— автор проекта «Вкус Испании» в Санкт-Петербурге.

Карлос Де Вера родился в Сеговии — небольшом испанском городке с многовековой историей, в сердце теплой и плодородной Испании, известной на весь мир своими чудесными фруктами, сочными овощами, нежным мясом, вкусной рыбой и роскошными морепродуктами. Отец Карлоса был известным в Сеговии шеф-поваром. Он с удовольствием посвящал сына в секреты испанской кухни, рассказывал о тонкостях национальных кулинарных традиций. По утрам отец будил Карлоса, и они отправлялись на рынок. Мальчик научился выбирать из многообразия продуктов именно те, которые придают кулинарному изделию особенный вкус. Дома на кухне, устроившись возле отца, Карлос воспринимал каждое его слово и вскоре сам стал участвовать в непростом процессе приготовления.
После школы Карлос стал гражданским инженером, но по этой профессии проработал недолго. Работа инженера не предоставляла столько простора его творческому началу, сколько кулинарное искусство. Он осознал, что это и есть призвание, которому он хотел бы посвятить свою жизнь. Карлос получил диплом специалиста по современной кухне в университете Барселоны. Тогда же он увлекся региональными кухнями Испании (которых всего 17). В это время Карлос составил свою собственную книгу рецептов испанской кухни. Несколько лет Карлос был президентом одного из гастрономических сообществ, широко распространенных в Стране Басков.

Когда Карлос готовит, он вкладывает весь свой творческий потенциал в приготовление и оформление блюд, нередко применяя собственные оригинальные рецепты. Особенно его вдохновляет домашняя кухня: те самые рецепты бабушек, которые чтятся и передаются в семьях из поколения в поколение. По мнению Карлоса, — именно эти традиционные рецепты являются душой кухни любой страны.

Карлос с интересом следит за изменениями в мире современной кулинарии, появляющихся новых техниках приготовления и широко применяет их в процессе создания собственных рецептов.
Когда в поиске новых творческих форм Карлос обратился к японскому искусству бонсай, ему открылась прекрасная возможность совместить эстетику этого направления с традиционным кулинарным искусством. В Японии Карлос также познакомился с способом приготовления черного чеснока, популярного сейчас в мировой кухне. С тех пор Карлос сам производит и успешно использует его.

Недавно Карлос переехал в Санкт-Петербург. Здесь он увидел, что той традиционной испанской кухни, которой он так восхищается с детства, нет в Петербурге. Так родился проект «Вкус Испании».

мастер-классы шефа

Записей не найдено.

Наши партнеры