Рецепт «Филе-миньон с соусом из вешенок» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Филе-миньон с соусом из вешенок»

Ингредиенты на 4-5 порций:

Вырезка говяжья 600 г.
Сливки 33% 200 г.
Лук репчатый или шалот 100 г.
Коньяк 30 мл
Тимьян свежий 2 веточки.
Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление филе
Мясо зачистить от плёнок, нарезать кусочки по 50 грамм.
Обжарить на сковороде с двух сторон, до степени прожарки медиум (63 градуса внутри куска мяса).
Снять со сковороды и дать отдохнуть 1-2 минуты. (При необходимости довести до нужной степени готовки в духовке в течение 2-3 мин.)
Посолить и поперчить.

Приготовление соуса
Лук порезать соломкой и обжарить на сковороде в сливочном масле.
Как только лук начнёт менять цвет, добавить крупно нарезанные вешенки и всё вместе обжарить.
Добавить 100 мл воды и потушить.
Добавить тимьян, влить коньяк и поджечь. Дать коньяку прогореть.
Добавить сливки и довести до кипения.
Как только сливки закипят, убавить огонь и упаривать до загустения.
В самом конце посолить и поперчить.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Французcкая кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Ароматный французский луковый суп в классическом исполнении;
  2. Киш Лорен с курицей и грибами;
  3. Филе миньон с грибным соусом из вешенок.


2 800 р.

Наши партнеры