Рецепт «Стейки» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Стейки»
Мясо — говядина: тендерлойн (вырезка), рибай (толстый край) или стриплойн (тонкий край).

Мясо нарезать кусками по 250-300 г. В разогретое масло добавить веточку розмарина. Обжарить на сковороде со всех сторон до буро-коричневой корочки, переворачивая мясо каждые 20-30 сек. Не солить и не перчить.
Переложить мясо в противень и поставить в духовку доготавливаться примерно на 10-12 мин. при температуре 185 °C.
Рекомендуемая степень прожарки — медиум, 63 °C внутри куска мяса. После того, как мясо вынули из духовки, ему необходимо дать «отдохнуть» примерно 1/3 от времени запекания, для того, чтобы сок находящийся внутри куска стейка, равномерно распределился по волокнам. Тогда мясо станет намного сочнее и вкуснее.
Рекомендуется вытаскивать мясо, когда внутри куска будет температура 57-58 °C. Пока мясо отдыхает, оно наберёт еще 4-5 градусов (иначе мясо может «перейти»). В этот момент нужно посолить и поперчить стейк свежемолотым перцем.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы

Записей не найдено.

Наши партнеры