Рецепт «Курица, фаршированная грецкими орехами» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Курица, фаршированная грецкими орехами»
Курица целая, потрошенная Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр Грецкие орехи 150 гр Лук салатный 300 гр Гранат свежий 1/4 Сливочное масло 100 гр Свежие овощи и зелень. Соль, перец.

Ингредиенты
Курица целая, потрошенная
Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр
Грецкие орехи 150 гр
Лук салатный 300 гр
Гранат свежий 1/4
Сливочное масло 100 гр
Свежие овощи и зелень.
Соль, перец.

Что делаем
Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.

Сделать надрезы в части грудки.

Так же изнутри пропитать соусом ткемали или алычовой пастой.
Грецкие орехи перебрать от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Отжать пропущенный лук через марлю, для удаления горечи.

Обжарить лук и грецкие орехи на сливочном масле. В конце добавить алычовую пасту или соус ткемали и потушить пять минут.

Полученной смесью зафаршировать курицу и поставить запекать на 30-40 мин. в духовку. 

Перед подачей украсить свежими овощами и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.

Наши партнеры