Рецепт «Курица, фаршированная грецкими орехами» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Юрий Шайковский — шеф-повар кулинарной студии «Живи Вкусно», делится с вами рецептами с прошедших мастер-классов, а также пишет статьи с рекомендациями по выбору и приготовлению продуктов, в которых делится поварскими секретами.

Рецепт «Курица, фаршированная грецкими орехами»
Курица целая, потрошенная Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр Грецкие орехи 150 гр Лук салатный 300 гр Гранат свежий 1/4 Сливочное масло 100 гр Свежие овощи и зелень. Соль, перец.

Ингредиенты
Курица целая, потрошенная
Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр
Грецкие орехи 150 гр
Лук салатный 300 гр
Гранат свежий 1/4
Сливочное масло 100 гр
Свежие овощи и зелень.
Соль, перец.

Что делаем
Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.

Сделать надрезы в части грудки.

Так же изнутри пропитать соусом ткемали или алычовой пастой.
Грецкие орехи перебрать от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Отжать пропущенный лук через марлю, для удаления горечи.

Обжарить лук и грецкие орехи на сливочном масле. В конце добавить алычовую пасту или соус ткемали и потушить пять минут.

Полученной смесью зафаршировать курицу и поставить запекать на 30-40 мин. в духовку. 

Перед подачей украсить свежими овощами и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.

Наши партнеры