Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков Шеф-повар: Александр Кравцов
13
декабря
19:00
3 000 р.

Лучший мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков в Санкт-Петербурге.

Нам с вами хорошо знакомы классические стейки, так называемые, премиальные стейки: рибай (толстый край), стриплойн (тонкий край( и тендерлойн (вырезка). Эти стейки делаются из отрубов, которые стоят очень дорого, так как они небольшие по весу и из одного бычка их можно получить совсем немного. Однако, они обладают насыщенным вкусом и очень мягкие.

С другой стороны, в туше животного содержатся и другие мышцы, которые больше двигаются, они жестче премиальных отрубов и поэтому из них сложнее приготовить стейк. Но все же и они обладают сочным, яроквыраженным мясным вкусом. К тому же стоят дешевле. Это так называемые альтернативные стейки. Чтобы их правильно приготовить, потребуются определенные знания и умения, но результат того стоит.

На мастер-классе мы приготовим два альтернативных стейка (чак-ролл и фланк стейк или флэт айрон), разберёмся, что же такое «Альтернативные стейки», приготовим гарнир и необычные соусы к стейкам.



1. Стейк Чак ролл (мышца из шеи бычка);
2. Фланк стейк или Флэт айрон (на усмотрение шефа);
3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло

+ бокал вина каждому участнику!

Приходите!



Отзывы о мастер-классе
«04.02.15 попала на мероприятие в кулинарную школу. В рамках данного мероприятия проводился мастер-класс по приготовлению стейков. Вечер прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Шев-повар Артем рассказал и научил как приготовить правильный стейк в домашних условиях. Очень понравилось то, что школа ориентирована на приготовление блюд из обычных продуктов с использованием самой обычной посуды и оборудования. А под руководством Артема невозможно что-то испортить))) Посещание таких мастер-классов это отличный способ провести вечер, отметить день рождения, встретиться с друзьями... а еще это может стать классным подарком для тех, кто любит учиться чему-то новому. Приятно, что ребята занимаются тем, что им нравится. Это сразу заметно по отношению к работе. Спасибо вам за прекрасный вечер и отличное настроение! »
— Юлия М.
«Огромное спасибо за знания и атмосферу! Переступив порог, попадаешь как к себе домой. Алексей, спасибо за радушный и теплый прием! Всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой!) Артем, Вам спасибо за то, что не боитесь делиться секретами и ничего не утаиваете! Мастер-класс "Все о стейках" оправдывает свое название! Теперь пазл сложился и я знаю все о стейках!!! В "Живи вкусно" может приходить каждый, даже если вы впервые на кухне) Артем расскажет все - как выбрать мясо, как нарезать, "запечатать", запечь, с чем подать и под каким соусом! С мастер-класса унесете даже больше, чем в ходит в программу! В моей копилке - супер рецепт сырников и еще много чего! В общем, если решили совершенствоваться - вам сюда! Если боитесь, что вас может подвести память - берите блокнот и ручку) будет что записать) »
— Evgenia Kulikova
 


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.

Рекомендуемые мастер-классы
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!
13
декабря
19:00
3 000 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из слоеного теста;
  4. Бокал вина.
17
декабря
13:00
3 500 р.
Наши партнеры