Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков Шеф-повар: Юрий Шайковский


3 000 р.
Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Лучший мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков в Санкт-Петербурге.

Нам с вами хорошо знакомы классические стейки, так называемые, премиальные стейки: рибай (толстый край), стриплойн (тонкий край( и тендерлойн (вырезка). Эти стейки делаются из отрубов, которые стоят очень дорого, так как они небольшие по весу и из одного бычка их можно получить совсем немного. Однако, они обладают насыщенным вкусом и очень мягкие.

С другой стороны, в туше животного содержатся и другие мышцы, которые больше двигаются, они жестче премиальных отрубов и поэтому из них сложнее приготовить стейк. Но все же и они обладают сочным, яроквыраженным мясным вкусом. К тому же стоят дешевле. Это так называемые альтернативные стейки. Чтобы их правильно приготовить, потребуются определенные знания и умения, но результат того стоит.

На мастер-классе мы приготовим два альтернативных стейка (чак-ролл и фланк стейк или флэт айрон), разберёмся, что же такое «Альтернативные стейки», приготовим гарнир и необычные соусы к стейкам.



1. Стейк Чак ролл (мышца из шеи бычка);
2. Фланк стейк или Флэт айрон (на усмотрение шефа);
3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло

+ бокал вина каждому участнику!

Приходите!



Отзывы о мастер-классе
«Огромное спасибо Артему за отличный мастер — класс по приготовлению стейков!!!! Мясо получилось вкуснейшее, а гарнир: овощи-гриль и пряная картошечка самые вкусные из всех, что когда-либо пробовала.....надеюсь, что еще к Вам приду, очень хочется, открытый урок обязательно... В общем очень круто, мне очень понравилось все!!!!спасибо огромное за прекрасный вечер!!!! »
— Sunny777
«Огромное спасибо за знания и атмосферу! Переступив порог, попадаешь как к себе домой. Алексей, спасибо за радушный и теплый прием! Всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой!) Артем, Вам спасибо за то, что не боитесь делиться секретами и ничего не утаиваете! Мастер-класс "Все о стейках" оправдывает свое название! Теперь пазл сложился и я знаю все о стейках!!! В "Живи вкусно" может приходить каждый, даже если вы впервые на кухне) Артем расскажет все - как выбрать мясо, как нарезать, "запечатать", запечь, с чем подать и под каким соусом! С мастер-класса унесете даже больше, чем в ходит в программу! В моей копилке - супер рецепт сырников и еще много чего! В общем, если решили совершенствоваться - вам сюда! Если боитесь, что вас может подвести память - берите блокнот и ручку) будет что записать) »
— Evgenia Kulikova
 


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

Рекомендуемые мастер-классы
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
3
января
19:00
3 900 р.
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Рыба в кисло-сладком соусе;
  3. Лапша вок с овощами и курицей.
5
декабря
19:00
3 000 р.
Сердце Италии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Капрезе с моцареллой, томатами черри и базиликом;
  2. Сочный цыпленок, запеченный в пряных травах, по-флорентийски;
  3. десерт «Папа дольче»;
+ бокал белого вина каждому участнику!
11
декабря
19:00
3 000 р.
Наши партнеры