Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков Шеф-повар: Юрий Шайковский
12
июня
19:00
3 500 р.

Лучший мастер-класс по приготовлению альтернативных стейков в Санкт-Петербурге.

Нам с вами хорошо знакомы классические стейки, так называемые, премиальные стейки: рибай (толстый край), стриплойн (тонкий край( и тендерлойн (вырезка). Эти стейки делаются из отрубов, которые стоят очень дорого, так как они небольшие по весу и из одного бычка их можно получить совсем немного. Однако, они обладают насыщенным вкусом и очень мягкие.

С другой стороны, в туше животного содержатся и другие мышцы, которые больше двигаются, они жестче премиальных отрубов и поэтому из них сложнее приготовить стейк. Но все же и они обладают сочным, яроквыраженным мясным вкусом. К тому же стоят дешевле. Это так называемые альтернативные стейки. Чтобы их правильно приготовить, потребуются определенные знания и умения, но результат того стоит.

На мастер-классе мы приготовим два альтернативных стейка (чак-ролл и фланк стейк или флэт айрон), разберёмся, что же такое «Альтернативные стейки», приготовим гарнир и необычные соусы к стейкам.



1. Стейк Чак ролл (мышца из шеи бычка);
2. Фланк стейк или Флэт айрон (на усмотрение шефа);
3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло

+ бокал вина каждому участнику!

Приходите!



Отзывы о мастер-классе
«Огромное спасибо Артему за отличный мастер — класс по приготовлению стейков!!!! Мясо получилось вкуснейшее, а гарнир: овощи-гриль и пряная картошечка самые вкусные из всех, что когда-либо пробовала.....надеюсь, что еще к Вам приду, очень хочется, открытый урок обязательно... В общем очень круто, мне очень понравилось все!!!!спасибо огромное за прекрасный вечер!!!! »
— Sunny777
«04.02.15 попала на мероприятие в кулинарную школу. В рамках данного мероприятия проводился мастер-класс по приготовлению стейков. Вечер прошел в непринужденной дружеской атмосфере. Шев-повар Артем рассказал и научил как приготовить правильный стейк в домашних условиях. Очень понравилось то, что школа ориентирована на приготовление блюд из обычных продуктов с использованием самой обычной посуды и оборудования. А под руководством Артема невозможно что-то испортить))) Посещание таких мастер-классов это отличный способ провести вечер, отметить день рождения, встретиться с друзьями... а еще это может стать классным подарком для тех, кто любит учиться чему-то новому. Приятно, что ребята занимаются тем, что им нравится. Это сразу заметно по отношению к работе. Спасибо вам за прекрасный вечер и отличное настроение! »
— Юлия М.
 


Правила студии
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).

Рекомендуемые мастер-классы
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Лапша вок с овощами и курицей;
  3. Спринг-ролл с бананом в апельсиновой карамели.
6
июня
19:00
3 000 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!
12
июня
19:00
3 900 р. 3 500 р.
Все о морепродуктах
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соте из мидий;
  2. Морские гребешки с полентой и спаржей;
  3. Креветки по-испански.
29
мая
19:00
3 900 р.
Наши партнеры