Бэнто — японский обед в коробочке - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Бэнто — японский обед в коробочке Шеф-повар: Аки Накагава
19
октября
19:00
3 900 р.

Все места забронированы

Запишитесь на этот мастер-класс, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Мастер-класс проводит Аки Накагава-сан (Токио).

Японские женщины каждое утро готовят своим детям и мужу обед в коробочке — бэнто. Каждый такой обед содержит всего по чуть-чуть: побольше риса, немного мяса или птицы, и овощи. Бэнто может содержать все что угодно: любой продукт из холодильника подойдет. Но вот уложить все продукты надо обязательно красиво — в этом и заключается искусство правильного бэнто.

   

Особенно важно собрать бэнто для ребенка. Японцы считают, что сбалансированный обед очень важен для здоровья, особенно для детей. Мамы стараются положить как можно больше разнообразных продуктов, чтобы в одном обеде ребёнок смог получить все питательные вещества и витамины. Ещё секрет для детских «обэнто» — сформировать блюда красиво и весело. Например, сформировать фигурки цыплёнка, кролика, звездочки или цветочка. Даже если ребёнок не любит какие-нибудь овощи, если они сформированы как красивый рисунок, дети с удовольствием съедят!

Но бэнто — не только обед для детей. Он для всех. Его продают в магазинах, на станциях и даже в ресторанах. В обеденный перерыв офисный служащий с удовольствием съест свой обед. А на ж/д станции можно купить обед по дороге на работу. Выпускаются даже юбилейные бэнто.

***

На этом мастер-классе японка из Токио Аки Накагава-сан расскажет все секреты формирования бэнто. А участники под ее руководством соберут свой вавриант японского обеда в коробочке.

В его состав войдут: 
- японский омлет с луком и ветчиной; 
- гратен из брокколи и картофеля с курицей; 
- куриные котлетки в соусе терияки; 
- фигурная нарезка в виде цыпленка из вареного яйца и цветов из моркови; 
- настоящие онигири. 

***

Мастер-класс проводится на русском языке.

На этот мастер-класс действие подарочного сертификата не распространяется.


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

Рекомендуемые мастер-классы
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Рыба в кисло-сладком соусе;
  3. Лапша вок с овощами и курицей.
8
ноября
19:00
3 000 р.
Современная русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с киноа и облепиховой заправкой;
  2. Сочные щучьи котлетки с пюре и йогуртовым соусом с сельдереем;
  3. Кислые щи с ароматной можжевеловой ягодой и джином.
1
ноября
19:00
3 000 р.
Бэнто — японский обед в коробочке
На мастер-классе мы приготовим: японский обед в коробочке - бэнто и узнаем все правила идеального бэнто. Ведет мастер-класс Аки Накагава-сан.
19
октября
19:00
3 900 р.
Наши партнеры