Всё о колбасах: «Барский стол» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Всё о колбасах: «Барский стол» Шеф-повар: Пётр Пахомов


3 500 р.
Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Колбасы, сосиски очень популярны во всём мире. Их едят на завтрак, обед и ужин, в одиночку или компанией, как самостоятельное блюдо или в сочетании с другими продуктами. Но что мы знаем о колбасе, её составе, технологии приготовления? Магазинные колбасные изделия давно дискредитировали себя низким качеством и сомнительным вкусом. Нередко мы слышим фразы вроде: «Да там и мяса-то нет, одна химия» или «Вот, помню, раньше была колбаса, а сейчас не то». А если мы скажем что вы, именно вы, можете приготовить наивкуснейшие колбасы, сосиски и многое другое у себя дома? Поверьте, это реально! Мы научим приёмам приготовления и предоставим рецептуры колбасных изделий, которые состоят только из мяса и специй. То,что мы предлагаем, может просто перевернуть ваше представление о том, какой должна быть колбаса!

Мы представляем вам серию новых МК «Всё о колбасах».
Ведёт мастер-класс один из самых лучших мастеров своего дела Пётр Пахомов.

Кулинар, независимый ремесленный производитель мясных деликатесов, блогер LiveJournal. — Победитель общегородской премии Санкт-Петербурга «Блоги 2014» в номинации «Лучший кулинарный блог».
— Соавтор нового переиздания «Книги о вкусной и здоровой пище» в разделе «Колбасные изделия», 2015.
— Шеф-повар на кулинарном телеканале «Еда».
— Автор 50 видов сырников.
— Обучающий шеф «Хлеб и еда» (Москва).
— Спикер семинара в Центре образования для Российского ритейла в Европе (2016).
— Спикер практического семинара «Мясная кулинария. Новый взгляд на ассортимент и технологию производства» группы компаний «Нижегородский хлеб» (2017)
— Консультирует гастропабы и рестораны в вопросах организации собственного производства мясных деликатесов.
— Готовит к изданию книгу о тонкостях производства колбасных изделий в домашних условиях.

Итак, на мастер-классе вы узнаете всё о колбасах, и научитесь готовить:
1. Желейную колбасу — «Барский стол»;
2. Шпикачки! Те самые шпикачки, которые пропали, но мы их научимся делать. (А бонусом научу готовить из них чешскую закуску «утопенцы».);
3. Вайсвурст. Знаменитые немецкие сосиски.

Вы получите 350-400 г колбасных изделий и сможете всё это продегустировать в Студии, а часть забрать домой.

Итого, чем пополнится ваша копилка жизненного опыта и умений?
1. Как из ничего сделать праздничную колбасу (работа с аспиком, работа с полиамидной оболочкой, температурные режимы);
2. Как удержать в сардельке «выпрыгивающее» сало (приготовление фарша, технология запечатывания кусочков сала);
3. Тайный рецепт пивных шпикачек в маринаде. Остановиться невозможно! (приготовление колбасок, шпигование);
5. Все таинства эмульгированного фарша (технология и процесс приготовления);
6. Работа с нитритной солью и фосфатами (не нужно бояться, это безопасно);
7. Хорошее настроение и новые впечатления, помноженные на познания, усиленные вкусом натуральной колбасы!
8. Каждый участник получает электронную версию с рецептами освоенными на мастер-классе.

ВНИМАНИЕ! Мероприятие проводится в виде показательного мастер-класса с привлечением нескольких участников из группы.


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.

Рекомендуемые мастер-классы
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"
29
августа
19:00
3 500 р.
Макарон
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Делаем основу для макарон - разноцветное миндальное печенье;
  2. Изготавливаем начинки и собираем макарон.
27
августа
12:00
3 500 р.
Наши партнеры