Гастрономический тур в Умбрию (Италия). - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
1 950 €
Дата: с 26 июня по 2 июля

В стоимость включено:
  • трансфер из аэропорта и в аэропорт Рима
  • проживание в роскошной вилле
  • завтраки
  • обеды и ужины в уникальных ресторанах
  • кулинарные мастер-классы
  • дегустации вин, масел, поркетты и много другого
  • экскурсии по программе тура
  • транспортное обеспечение
  • переводчик на все время тура
  • представитель принимающей стороны

В стоимость не включено:
  • стоимость авиабилетов
  • страховка
  • получение загранпаспорта и визы
  • расходы, не предусмотренные программой
+7 (812) 408-19-83
Умбрия — зеленое сердце Италии


Италия — удивительная страна с богатейшей культурой и тысячелетней историей. На протяжении веков бережно хранящая свои культурные традиции, эта страна, в то же время, — законодатель стиля и моды в самых разных аспектах современной жизни. Ведь каждого из нас будоражат самые приятные мысли, когда мы слышим про итальянские рестораны и итальянскую кухню. Эта изысканность и простота, как и всё гармоничное, имеет своё сердце, и это — Умбрия. «Зелёное Сердце Италии», как называют её сами итальянцы, — земля оливковых рощ, виноделен, чёрного трюфеля и мясных деликатесов.

Мы приглашаем Вас окунуться в неповторимый мир итальянской кулинарной традиции в самом центре Италии. Живя на роскошной вилле, Вы будете наслаждаться незабываемыми горными пейзажами и видами на лавандовые поля. Здесь Вы посетите виноградники и оливковые рощи, познакомитесь с местными хранителями кулинарных традиций, собственноручно отожмёте оливковое масло и насладитесь красочным видом вечернего заката перед водопадами. А также, Вас ждут кулинарные мастер-классы от именитых итальянских шефов, знакомство с историей «Зелёного Сердца Италии», тонкостями итальянского кулинарного искусства и посещение уникальных семейных ресторанчиков.

А путешествие наше начнётся с виллы Каппеллетти, где по вечерам мы будем обсуждать прошедший день и обмениваться друг с другом новыми впечатлениями.


Villa Cappelletti

Вилла Каппеллетти расположена между двумя итальянскими регионами — Умбрией и Марке, на высоте 900 метров над уровнем моря, в природном парке Колфиорито, у подножия гор Сибиллини. С высоты птичьего полёта здесь открывается великолепный вид на пологие холмы Умбрии и зелёные смешанные леса.



Эта вилла, оформленная в прованском стиле, была разрушена землетрясением и восстановлена в 2010 году. Здесь, на первом этаже, Вы удобно расположитесь на диване, перед уютным камином, в просторной гостиной с обеденной зоной.


Умбрия славится своими давними традициями по приготовлению мясных деликатесов. Это и прошутто и различные виды салями и, конечно, поркетты.


Поркетта — это цельный запечённый поросёнок, предварительно разрезанный надвое и фаршированный пряными травами. После фаршировки он зашивается и запекается в печи целиком. Стоит отметить, что приготовление этого блюда будет верным лишь в том случае, если мясо, используемое для его приготовления, будет разделано специалистом по разделке свинины — норчино.
Нигде в мире не существует такого разнообразия блюд из свинины, как в Умбрии. Различные колбасы, прошутто, капоколло, поркетта — вот далеко не полный список свиных деликатесов. Мы с Вами увидим полный цикл приготовления поркетты — от выращивания поросят на ферме до их приготовления. Кроме того, мы лично познакомимся с норчино, который познакомит нас со всеми секретами разделки. Ну, и, конечно, попробуем это знаменитое во всём мире блюдо на вкус.




Оливковая роща

На высоте 400 метров над уровнем моря, недалеко от средневекового города Амелия, раскинули свои просторы оливковые рощи Массимо Эрколе, маслодела в пятом поколении.


Мы с Вами погрузимся в самую глубь процесса выращивания оливок и производства оливкового масла — спустимся в оливковые рощи, и узнаем старинные секреты, которые передаются из поколения в поколение.



Потомственный маслодел Массимо Эрколе на своей средневековой вилле, в тени оливковых деревьев, раскроет для Вас секреты дегустации оливкового масла. А итальянский шеф-повар расскажет об идеальном сочетании различных сортов масел с мясом и рыбой.


Виноградники Peppucci

Сейчас эти виноградники расположены на земле, которая принадлежала монастырю Св. Антимо, первые упоминания о котором датируются 1275 годом. Уже тогда на этих землях выращивался виноград, из которого монахи делали монастырское вино.


Сейчас эта земля принадлежит семье Пеппуччи и они бережно хранят традиции монастыря. Они и сейчас производят вино, которое славится даже за пределами региона и страны.


Один из владельцев этих виноградников, Филиппо Пеппуччи, посвятит Вас в тысячелетнюю историю этой земли и мы с Вами спустимся в «святая святых» любой винодельни — винные погреба и, конечно же, продегустируем производимые по хранимой веками технологии вина.




Существует множество вариантов приготовления пасты карбонара, но в городе Орвьетто есть очень самобытный ресторанчик. В нём уже на протяжении сорока лет одна синьора готовит ту самую — «бабушкину» — карбонару и в этом она достигла совершенства. Лучшим подтверждением этому является тот факт, что к этой синьоре приезжают гурманы со всех городов Умбрии и даже из соседних регионов. Мы с Вами тоже доверимся тонкому итальянскому вкусу и обязательно отведаем «ту самую» знаменитую карбонару.


Умбрия славится не только своими гастрономическими изысками, но и потрясающими пейзажами и архитектурой.




Даже самый маленький городок здесь пропитан тысячелетним духом истории. Здесь Вы найдете строения этрусков, дороги времен Римской Империи, христианские реликвии XIII века и соборы в которых творили выдающиеся мастера с мировым именем. Мы с Вами побываем в Ассизи, где творил Франциск Ассизский. Посетим, основанный Гераклом (согласно легенде) Тоди — город, точной даты основания которого до сих пор не может назвать ни один археолог. Мы обязательно навестим Сполето — один из самых древних городов Умбрии, чьи воины отважно отражали атаки орд Ганнибала и, конечно же, город тысячи церквей — Рим.







Невозможно представить гастрономический тур без посещения ресторанов. Мы с Вами побываем в таких местах, о существовании которых зачастую могут рассказать только сами итальянцы. Таких, которые не обозначены ни в одном путеводителе.




Программа тура

1 день
Встреча в аэропорту Фьюмичино, Рим
Трансфер на виллу Капелетти г. Colfiorito
Размещение
Ужин

2 день
Завтрак
Выезд в г. Перуджия
Обед
Экскурсия по историческому центру г. Перуджия
Ужин в одной из лучших пиццерий региона с дровяной печью
Возвращение на виллу

З день

Завтрак
Экскурсия в Норченерию (мясная лавка с фермой)
Дегустация поркетты и обед
Экскурсии по средневековым городам Нарни и Амелия
Ужин в ресторане с мастер-классом (Амелия)
Экскурсия в римские терме
Возвращение на виллу

4 день
Завтрак
Посещение оливковой плантации
Дегустация оливкового масла
Мастер-класс на средневековой вилле владельца плантации
Обед
Экскурсия на знаменитые водопады в г. Терни
Ужин в ресторане с потрясающим видом на озеро Пьедилуко
Возвращение на виллу

5 день
Завтрак
Посещение виноградников семьи Пеппучи
Экскурсия на производство вина
Дегустация вина
Обед в г. Тоди
Экскурсия по г. Тоди
Возвращение на виллу
Ужин с мастер-классом

6 день
Завтрак
Экскурсия по г. Ассиси
Обед у синьоры Аверино, знаменитой на всю Умбрию своей карбонарой
Экскурсия по г. Орвьето
Аперитив в одном из красивейших городов Умбрии, г. Сполето
Ужин в аутентичном ресторане, о котором знают только местные жители.
Возвращение на виллу

7 день
Завтрак
Выезд в город тысячи церквей - Рим
Прогулка по Риму и шопинг
Обед в традиционно римском ресторане
Трансфер в аэропорт




Забронировать тур и задать любые ваши вопросы вы можете по телефону +7 (812) 408-19-83

Наши партнеры