Рецепт «Шоколадный фондан» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Шоколадный фондан»
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука в/с 100 г
Яйцо 2 шт.

Яйца взбить с сахаром. Отдельно растопить масло с шоколадом на водяной бане. Соединить вместе. Просеять муку через сито, добавить ее в шоколадную массу и перемешать. 


Смазать форму для запекания сливочным маслом и наполнить форму на две трети, поставить в духовку на 10-12 минут для силиконовых формочек и примерно 15 минут для керамических при 185 °C. 

Как только тесто поднимется и пойдут первые трещины, вытащить формы из духовки и выложить фондан на тарелку.
Подавать с мороженным.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Дорада, запеченная с мятой, цедрой лимона и томатами;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


2 800 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


2 800 р.
Для милых дам
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Легкий фитнес-салат с пармезаном;
  2. Французский киш Лорен с мацареллой и томатами;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и ягодным соусом.


2 500 р.
Мадам Дюбарри
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Крем-суп «Мадам Дюбарри»;
  2. Куриные котлетки с мясом камчатского краба;
  3. Самый вкусный шоколадный фондан с соусом из ягод и шариком мороженого.


2 800 р.

Наши партнеры