Рецепт «Запечённая в тесте груша в апельсиновой карамели» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Запечённая в тесте груша в апельсиновой карамели»

Для груши:
Груша 1 шт. (лучше всего сорт «Конференц»)
Вино белое сухое 150-200 мл.
Гвоздика 5 палочек
Бадьян 1 звёздочка

Для карамели:
Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл.
Сахар 50 г
Масло сливочное 30 г
Гвоздика 2-3 звёздочки.

Для теста:
Тесто слоёное бездрожжевое 30-40 г
1 яйцо

Для украшения:
Сахарная пудра 5 гр.
Веточка мяты 1 шт.

Грушу очищаем от кожуры, оставляя плодоножку. В кипящее вино добавляем гвоздику и бадьян. Опускаем в вино грушу и варим 20-30 мин. Груша должна остаться внутри плотной. Это можно проверить длинной шпажкой, проткнув грушу. Вытащив грушу из вина и выложив на противень, даём ей остыть.


Слоёное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий лист. Затем ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см.

У груши отрезаем нижнюю часть так, чтобы она устойчиво стояла на листе для запекания. Обматываем полосками теста грушу снизу доверху так, чтобы тесто ложилось вокруг груши внахлёст. Смазываем тесто яйцом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 °C.


Пока запекается груша, самое время приготовить карамель. Для этого нужно в сковородку влить свежевыжатый апельсиновый сок и довести его до кипения. Затем всыпать сахар и дать ещё раз прокипеть. Добавить сливочное масло и дать ему растопится. Всё перемешать.
Вытащить грушу из духовки, поставить на тарелку и залить горячей карамелью. Посыпать сахарной пудрой и вставить веточку мяты.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы

Записей не найдено.

Наши партнеры