Рецепт "Свиные ребра с пряным картофелем" - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт "Свиные ребра с пряным картофелем"

Бульон:
— имбирь корень — 100 г
— лук репчатый — 200 г
— бадьян — 2 шт.
— гвоздика — 3 г
— перец горошек (смесь из пяти перцев) — 10 г
— лавровый лист — 2 г
— соль (добавить за 10 минут до готовности) — 10-20 г
— чеснок — 30 г
Маринад:
— масло растительное — 30 г
— соевый соус — 3 ст. л.
— томатная паста — 1 ст. л.
— мед — 1 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— паприка (сладкая) — 1 ч. л.
— перец кайенский (острый) — 0,5 ч. л.
— имбирь корень (на мелкой терке) — 40-50 г

Разрежьте ребра на 3 части (по 3-4 ребра каждая часть) и поместите в кипящую воду. Добавьте все ингредиенты для бульона. Варите 30-40 минут, после дайте остыть минут 10. Выложите вареные ребра в готовый маринад (маринуйте от 10 минут до 6 часов).
Запекайте ребрышки в духовом шкафу (заранее разогретом) при температуре 200 °C (комби-режим) 10 минут.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Мужской день с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свиные ребра с пряным картофелем;
  2. Свиная рулька с квашеной капустой и хреном;
  3. Запеченные куриные крылышки;
  4. 1 л. пива в подарок!
28
июля
19:00
3 100 р. 2 900 р.

Наши партнеры