Рецепт «Хинкали» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Хинкали»
Мука 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Вода 100 мл
Соль 20 г
Универсальная специя для баранины по вкусу
Окорок барана 200 г
Курдюк 50 г
Лук репчатый 100 г
Зелень 30 г
Томаты с/с 200 г
Винный уксус 30 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Острый перец по вкусу

Для замешивания теста: просеять муку, добавить соль, яйцо и постепенно влить маленькими порциями воду. После тщательного вымешивания добавить ложку подсолнечного масла. Далее готовое тесто завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.

Для приготовления начинки: потребуется окорок барана, курдюк, репчатый лук. Все эти ингредиенты нарезать маленьким кубиком примерно 3×3 мм. Вымесить, добавить зелень, соль по вкусу, молотый перец, молотый кориандр, молотый сухой красный перец, шафран. Мелко нарубить зелень и добавить воду в конце.

Для приготовления соуса: потребуются консервированные томаты в собственном соку, соль, сахар, перец по вкусу, красный винный уксус, острый чили перец. Все эти ингредиенты взбить блендером, протереть через сито. В конце добавить мелкорубленную зелень.

Для приготовления хинкали: нарезать мелкими кружочками тесто примерно по 50 г, раскатать скалкой, поместить приготовленный фарш, количеством примерно 50 г и завернуть в форме мешочков, в идеале делая 16 защипов. В кипящую воду добавить щепотку соли и варить хинкали 7–8 минут.

Выкладывайте хинкали на тарелку, украшайте зеленью, отдельно подавайте соус.

Особенность хинкали: главный враг хинкали — вилка. Если наколоть ей хинкали, то весь сок вытечет. Поэтому хинкали следует брать рукой за хвостик и сделать небольшой надкус теста. Через получившееся отверстие выпить сок и потом уже можно приниматься за остальную часть.

Приятного аппетита!

Это блюдо входит в следующие мастер-классы

Записей не найдено.

Наши партнеры