Рецепт «Киш Лорен с курицей и грибами» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Киш Лорен с курицей и грибами»

Ингредиенты на тесто
Мука в/с 600 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 10 г

Ингредиенты для яичной смеси
Сливки 33% 0,5 л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр моцарелла 200 г (или любой хорошо плавящийся сыр)
Cоль по вкусу

Ингредиенты для курино-грибной смеси
Филе цыплёнка 400 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 100 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление коржа
Сначала нужно просеять муку через сито, затем добавить соль и масло. Всё хорошенько вымесить до образования мелкой крошки. Добавить яйца и все перемешать.
Полученное тесто оставить отлежатся на 30 мин.
По истечении времени раскатать скалкой в большой блин и выложить в разборную форму для запекания.
Сверху проложить пергаментной бумагой и проложить тесто. На бумагу высыпать утяжелитель. (Мы пользуемся сухим горохом.)
Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах. Пока тесто не станет плотным. Убрать утяжелитель.

Приготовление яичной смеси
В миску влить сливки, туда вбить яйца. Посолить.
Всю смесь хорошенько перемешать. Затем добавить натёртую моцареллу.

Приготовление курино-грибной смеси
Куриное филе нарезать средним кубиком.
Шампиньоны нарезать примерно так же, как и курицу.
Лук мелким кубиком.
Обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета.
Грибы и лук обжарить на растительном масле на сковороде до изменения цвета. Всё соединить. Посолить и поперчить.

Приготовление киша
В выпеченный корж выложить обжаренное куриное филе и грибы с луком, залить всё яичной смесью,
поставить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 185 градусов. Затем вытащить и дать остыть. После того как остынет, вытащить из формы и нарезать. Можно подавать как горячим, так и холодным

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Для милых дам
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Легкий фитнес-салат с пармезаном;
  2. Французский киш Лорен с мацареллой и томатами;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и ягодным соусом.


2 500 р.
Средиземноморская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Гаспачо;
  2. Сибас с соусом из марципанового печенья и креветок;
  3. Киш лорен с курицей и грибами.


2 800 р.
Французcкая кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Ароматный французский луковый суп в классическом исполнении;
  2. Киш Лорен с курицей и грибами;
  3. Филе миньон с грибным соусом из вешенок.


2 800 р.
Европейские изыски
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Запеченные креветки в томатном соусе со свежим базиликом;
  2. Каре ягненка с соусом винкотто и базиликовым пюре;
  3. Киш лорен с моцареллой и томатами.


2 900 р.

Наши партнеры