Рецепт «Ризотто с белыми грибами» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Ризотто с белыми грибами»

Рис «Арборио» 80 г
Лук шалот 30 г
Чеснок 5 г
Вино белое сухое 50 г
Масло Оливковое «Oro Bailen» Extra Virgin 15 г
Сливочное масло 25 г
Сыр пармезан 40 г
Сливки 33% 25 г
Тимьян 3 г
Грибы белые замор. 100 г

Разморозить белые грибы, промыть и поставить вариться. После того как грибы сварятся, слить бульон в отдельную миску (он нам понадобится в дальнейшем) а грибы крупно нарезать.


В разогретое оливковое масло добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян и крупно нарезанные грибы. Обжарьте. Добавьте рис и еще раз немного обжарьте. Далее добавьте белое вино и выпарите его. Затем постепенно добавьте отвар из белых грибов так, чтобы зерна риса были слегка скрыты жидкостью. Эту процедуру повторите несколько раз, до тех пор, пока рис не станет альденте.


Затем добавьте 2/3 сыра, сливки и сливочное масло. Всё перемешайте.
Выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой тимьяна.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Овощная Италия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Замечательное ризотто с белыми грибами;
  2. Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом.


2 700 р.

Наши партнеры