Рецепт «Утиное магре с карамелизоваными яблоками» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Утиное магре с карамелизоваными яблоками»
Утиная грудка 1 шт
Яблоки 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 70-80 гр
Сливочное масло 50 гр
Белое вино 50 гр
Соль, перец

Что делаем
Утиную грудку обжариваем без масла со стороны кожи.

На выделенном жире обжариваем другую сторону грудки.

В отдельной сковородке на сливочном масле на медленном огне обжариваем яблоки, предварительно порезанные дольками.

В яблоки добавляем свежевыжатый сок апельсина и добавляем сахар.
Готовим до степени, пока сахар не растворится и карамелизуется.

Утиную грудку доводим в духовке до состояния медиум.

Разрезаем на несколько частей и выкладываем на тарелку, рядом выкладываем карамелизованные яблоки.

Наши партнеры