Рецепт "Запеченные куриные крылышки" - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Юрий Шайковский — шеф-повар кулинарной студии «Живи Вкусно», делится с вами рецептами с прошедших мастер-классов, а также пишет статьи с рекомендациями по выбору и приготовлению продуктов, в которых делится поварскими секретами.

Рецепт "Запеченные куриные крылышки"

Крылья — 500 г
Маринад
— лук репчатый (нарезать соломкой и помять руками в миске) — 300 г
— имбирь корень (мелко нарезать) — 50 г
— чеснок (крупно нарезать) — 50 г
— соевый соус — 3 ст. л.
— мед — 1,5 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— паприка (сладкая) — 1 ч. л.
— перец кайенский (острый) — 0,5 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— перец молотый — 1 ч. л.

Приготовьте маринад: Лук нарежьте соломкой и помните руками в миске. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус и другие ингредиенты.
Крылья разделите на 2 части, слегка надрежьте кожу и поместите в маринад. Маринуйте от 20 минут до 6 часов, после выложите крылышки на противень (без отдельных частей маринада: лук, имбирь и т. д.) и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 160 °C 30-40 минут (режим конвекция), до полуготовности. Достаньте крылья, смажьте слегка растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 °C.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Октоберфест: Гриль-вечеринка с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 1 л. пива в подарок!
6
октября
19:00
3 000 р.

Наши партнеры