Рецепт "Запеченные куриные крылышки" - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт "Запеченные куриные крылышки"

Крылья — 500 г
Маринад
— лук репчатый (нарезать соломкой и помять руками в миске) — 300 г
— имбирь корень (мелко нарезать) — 50 г
— чеснок (крупно нарезать) — 50 г
— соевый соус — 3 ст. л.
— мед — 1,5 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— паприка (сладкая) — 1 ч. л.
— перец кайенский (острый) — 0,5 ч. л.
— соль — 1 ч. л.
— сахар — 0,5 ч. л.
— перец молотый — 1 ч. л.

Приготовьте маринад: Лук нарежьте соломкой и помните руками в миске. Добавьте имбирь, чеснок, соевый соус и другие ингредиенты.
Крылья разделите на 2 части, слегка надрежьте кожу и поместите в маринад. Маринуйте от 20 минут до 6 часов, после выложите крылышки на противень (без отдельных частей маринада: лук, имбирь и т. д.) и запекайте в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 160 °C 30-40 минут (режим конвекция), до полуготовности. Достаньте крылья, смажьте слегка растительным маслом и запекайте еще 10-15 минут при температуре 200 °C.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Мужской день с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 1 л. пива в подарок!


3 100 р.

Наши партнеры