Рецепт «Французский луковый суп» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Французский луковый суп»
Лук репчатый 500 г
Масло сливочное 50 г
Любой средне-твёрдый сыр, например «Грюйер» или «Эмменталь» 100 г
Столовая ложка сахара (при необходимости)
Говяжий коричневый бульон 1-1,5 литра (смотря какой густоты вы хотите консистенцию)
Вино белое сухое 100 мл
Тимьян свежий 5-7 г (это 3-4 веточки)
Соль и перемолотый перец
Несколько ломтиков багета

Лук очистить и нарезать тонкой соломкой или полукольцами.
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, постоянно помешивая в течение 20 мин. Добавьте тимьян, соль, перец и сахар.
Добавьте белое вино и дайте ему закипеть.
Добавьте коричневый говяжий бульон и варите ещё 15-20 минут.
Ломтики багета можно подсушить в духовке.
Разлейте суп в огнеупорные глубокие тарелки, положите сверху ломтики багета и посыпьте тёртым сыром.
Поставьте запекать в духовку до образования золотистого цвета на сыре при температуре 185 градусов при режиме конвекции.
Украсьте веточкой свежего тимьяна.

Советы:
1. Что бы сливочное масло не сгорело, добавьте чуть-чуть растительного масла без запаха и туда положите сливочное.
Из-за разности плотности масел, растительное масло не даст подгореть сливочному, а продукт получит именно сливочный вкус.

2. Если лук начнёт прилипать ко дну кастрюли, добавьте чуть-чуть бульона и лопаткой поскоблите по дну. Налёт отойдёт сразу, а лук приобретёт нужный нам цвет. Это касается только случая когда лук не пригорел сильно, а просто прилип.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Европейская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Ароматный французский луковый суп в классическом исполнении;
  2. Изумительные итальянские фрикадельки с овощным баяльди;
  3. Превосходный тар-тар из телятины.


2 800 р.
Французcкая кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Ароматный французский луковый суп в классическом исполнении;
  2. Киш Лорен с курицей и грибами;
  3. Филе миньон с грибным соусом из вешенок.


2 800 р.

Наши партнеры