Рецепт «Уха по-фински» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28

Артём Виноградов — Шеф-повар и управляющий кулинарной студией «Живи Вкусно». Совладелец консалтинговой компании «AS Group»

Долгое время работал с иностранными шеф-поварами, такими как Ульф Бурбах (Германия), Франк Ваал (Франция). За плечами у шефа работа в таких заведениях Санкт-Петербурга как ресторан «Один», «Коринтия Невский Палас», ресторан «Люче», греческая таверна «Олива». Элитный ресторан «Чайна Сити» в Москве. Элитный ресторан «Рива парк Шале» (Украина). Был управляющим несколькими ресторанами на Украине, а также управляющим и шеф-инструктором одной из лучших кулинарных школ на Украине «Al. Cuisine».

Рецепт «Уха по-фински»
Лосось — 400 г
Мясо мидий в/м — 200 г
Лук порей (зеленая часть) — 120 г
Картофель — 400 г
Сливки 33 % — 200 г
Укроп — 15 г
Соль, перец.


Сперва нужно сварить бульон из голов и хребта лосося.

Для этого нужно удалить глаза и жабры из головы лосося.
Затем залить холодной водой голову и хребет рыбы, довести до кипения, периодически снимая пену. Не кипятите бульон больше 20 минут иначе станет горчить.
Вытащите из бульона кости и процедите бульон через сито.
Опять поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
Пока варится картофель обжарьте на сливочном масле лук порей. Как только лук начнёт становится мягким, добавьте размороженное мясо мидий и обжаривайте ещё 2-3 мин.

Как только сварится картофель, добавьте крупно порезанный лосось и обжаренный лук порей и мясо мидий. Ещё раз доведите до кипения. Посолите и поперчите и в конце добавьте сливки. Как только всё закипит, снимите с огня и разлейте в порционные тарелки. Сверху присыпте зелёным нарезанным укропом.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы

Записей не найдено.

Наши партнеры