Мастер-класс «Австро-Венгерская кухня» - Кулинарная школа «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс «Австро-Венгерская кухня» Шеф-повар: Артём Виноградов


2 700 р.
Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Австро-Венгерская кухня разнообразна и богата хорошими мясными блюдами. В мясных блюдах доминируют свинина и свиное сало. Девизом венгерских кулинаров по-прежнему являются строчки из оперетты Кальмана: «Коли мясо, так свинина, коли сало — острый шпиг». Пища в Венгрии жирная и тяжёлая.
Вкус блюд обеспечивают в разных своих ипостасях лук и перец-паприка.
Классическими для австро-венгерской кухни считаются кушанья, соединяющие в себе первое и второе блюда. Таково, например, лечо (lecso) — блюдо из лука, помидоров, паприки и слабо-копчёной свиной колбасы — kolbasz. Богатую традицию имеют многочисленные кушанья под названием пёркёльт. Это особым способом приготовленное мясо (говядина, телятина, курятина, крольчатина, свинина, баранина или мясо дикого кабана). То же блюдо, но тушённое в сметане, называется паприкаш (paprikas). Главными приправами к нему служат обычно свиной жир, лук, молотый перец, иногда стручки паприки и помидоры.
Со времен Австро-Венгрии популярен шницель по-венски. Он должен быть очень тонким, обильно посыпан панировочными сухарями и, разумеется, готовиться из телятины и на свином жиру. Деликатесом считается шницель, фаршированный мозгами.

В этот раз мы с вами приготовим:
Традиционный немецкий картофельный салат с колбасками
Суп из красной чечевицы с ароматными копченостями
Настоящий венский шницель с зеленым горошком


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.

Рекомендуемые мастер-классы
Жульен и блюда конфи
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Жульен из краба с луком шалот под корочкой из чеддера;
  2. Лосось конфи с пряными травами в духовке;
  3. Картофель конфи с розмарином и солью.
13
августа
19:00
3 100 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"
29
августа
19:00
3 500 р.
Всё о стейках
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейки всех степеней прожарки из отрубов Рибай (или Стриплойн) и Тендерлойн;
  2. Гарнир: пряная картошечка
  3. Перечный соус "Пепе верде"
14
августа
19:00
3 500 р.
Наши партнеры