Мастер-класс «Соусы» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс «Соусы» Шеф-повар: Юрий Шайковский


3 500 р.
Запишитесь на мастер-класс сейчас, и мы сообщим вам, когда он появится в расписании.

Практически любое блюдо готовится или подается с соусом. Соус может полностью преобразить любое блюдо и добавить ему вкуса.
Существует огромное количество соусов, но все они так или иначе квалифицируются: горячие или холодные, с добавлением муки или без и т. д.
На мастер-классе мы расскажем про основы соусов — какие есть базовые соуса и что можно на их основе приготовить — и приготовим некоторые из них. А именно:

1. Соусы к мясу:
— чимичурри из оливкового масла и разнообразия зелени;
— перечный соус «Пепе верде» со сливками и коньяком;
— грибной соус на основе классического бешамеля.
2. Соусы к рыбе:
— голландский соус со сливочным маслом и яйцом;
— кисло-сладкий соус;
— соус «маринара» с каперсами и анчоусами.
3. Филе белой рыбы (чтобы можно было попробовать соусы к рыбе не сами по себе, а с соответствующим блюдом)
4. Стейк «чак ролл» (тоже для пробы соусов)
5. Пряную картошечку (в качестве гарнира).


Обращаем ваше внимание, что отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
Также обращаем внимание, что студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.

Рекомендуемые мастер-классы
Мировые хиты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с индейкой, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи;
  3. Самый вкусный испанский десерт - чуррос;
6
января
19:00
3 500 р.
Лучшее от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Поке с лососем, авокадо, свежим огурцом и азиатским рисом;
  2. Стейк из трески, томленый в сливочном масле, с чипсами из овощей;
  3. Клубничный мусс.
29
ноября
19:00
3 500 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
3
января
19:00
3 900 р.
Наши партнеры