Мастер-класс «Соусы» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 12:00 до 22:00




Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28


Мастер-класс «Соусы» Шеф-повар: Юрий Шайковский
10
марта
19:00
3 500 р.

Практически любое блюдо готовится или подается с соусом. Соус может полностью преобразить любое блюдо и добавить ему вкуса.
Существует огромное количество соусов, но все они так или иначе квалифицируются: горячие или холодные, с добавлением муки или без и т. д.
На мастер-классе мы расскажем про основы соусов — какие есть базовые соуса и что можно на их основе приготовить — и приготовим некоторые из них. А именно:

1. Соусы к мясу:
— чимичурри из оливкового масла и разнообразия зелени;
— перечный соус «Пепе верде» со сливками и коньяком;
— грибной соус на основе классического бешамеля.
2. Соусы к рыбе:
— голландский соус со сливочным маслом и яйцом;
— кисло-сладкий соус;
— соус «маринара» с каперсами и анчоусами.
3. Филе белой рыбы (чтобы можно было попробовать соусы к рыбе не сами по себе, а с соответствующим блюдом)
4. Стейк «чак ролл» (тоже для пробы соусов)
5. Пряную картошечку (в качестве гарнира).


Правила студии
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).

Рекомендуемые мастер-классы
Постное меню
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Оладьи из цукини с рукколой, томатами черри и апельсиновой заправкой;
  2. Салат «Фунчоза»;
  3. Панна-котта на кокосовом молоке.
13
марта
19:00
3 000 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!
28
марта
19:00
3 500 р.
Праздничный ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с морепродуктами;
  2. Сливочный суп с угрём;
  3. Стейк из тунца с овощным гарниром;
+ бокал белого вина каждому участнику!
8
марта
19:00
3 900 р.
Наши партнеры