Юрий Шайковский - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Юрий Шайковский
Шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно»

Юрий Шайковский имеет пятнадцатилетний стаж работы в лучших ресторанах города.
Открывал такие рестораны как: «Тонис Китчен», Sky Terra’s.
Работал су-шефом в ресторанах: «Устричный бар», Park Inn, «Поляна» на Тереза 89, Proviant, Nora от проекта «Летела Гагара», Provans. Имеет профессиональное образование и диплом с отличием. Специализируется на итальянской, европейской и русской кухне. Особенно легко ему даются кулинарные эксперименты.
Благодаря высшему образованию в сфере журналистики, Юрий с легкостью и отменным чувством юмора проводит мастер-классы и кулинарные поединки.
Главным своим достоинством Юрий считает чувство юмора вкупе с многолетним опытом. Эта связка не раз показала себя на кулинарных мастер-классах, с которых ни один участник не уходил голодным или разочарованным.

Участник кулинарного шоу на телеканале «Санкт-Петербург», «Еда».

мастер-классы шефа
Мексиканская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мексиканский чили-суп;
  2. Настоящий буррито;
  3. Кесадилья с овощами и тремя видами сыра.


3 700 р.
Русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Щи в горшочке из квашеной капусты с копченостями с крышкой из теста;
  2. Пельмени сибирские со сметаной;
  3. Вкуснейшие блины с красной икрой.


3 700 р.
Куриные истории
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Классический жульен с курицей и грибами;
  2. Ароматный цыпленок корнишон с салатом «Коул слоу»;
  3. Запеченная в тесте груша, фаршированная миндалем и шоколадом.


3 700 р.
Грузинская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Хачапури по-аджарски;
  2. Салат «Тбилиси»;
  3. Долма с соусом мацони.


3 700 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка в фисташковом маринаде и базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


4 900 р.
Перуанская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Севиче из лосося;
  2. Салат с чечевицей, кальмарами и артишоком;
  3. Ломо сальтадо (жаркое из говядины с устричным соусом и рисом).


4 300 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


4 300 р.
Азиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пад-тай с креветками;
  2. Филе судака в кисло-сладком соусе;
  3. Манговый мусс.


4 300 р.
Солнечная Европа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из лосося на крутоне из французского багета;
  2. Грибной крем-суп с ледяным грибом;
  3. Запеченный сибас с соусом из анчоусов, каперсов и томатов;
+ бокал белого вина каждому участнику!


4 300 р.
Суп из хвостов, рагу из кролика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп из бычьих хвостов;
  2. Теплый салат с вырезкой и мандаринами;
  3. Рагу из кролика с фенхелем.


4 300 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
4
ноября
19:00
4 900 р.
Всё о курице: разделка и приготовление
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Научимся разделывать курицу;
  2. Грудку цыпленка с соусом песто;
  3. Филе бедра с рисом и овощами в азиатском стиле;
  4. Запеченные голени и крылья с картошечкой.


3 700 р.
Дыхание осени
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с лесными грибами;
  2. Нежнейший крем-суп из тыквы с каштанами;
  3. Карп с аджикой из красной и черной смородины.


3 700 р.
Корея vs Франция
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нисуаз — французский салат со свежим тунцом;
  2. Буйабес — многокомпонентный рыбный суп;
  3. Пулькоги — корейская разновидность говядины на гриле.


4 300 р.
Вдохновение шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Брускетта с манго, авокадо и сладким чили;
  2. Теплый салат с куриным бедром, рукколой и соусом песто;
  3. Стейк из форели под маринадом с бейби-картофелем и горошком.


4 300 р.
Сезон лисичек
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с лисичками и запечёнными в соусе песто овощами;
  2. Суп с лисичками и сливочным сыром;
  3. Паста с лисичками и молодым горошком.


3 700 р.
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Лапша вок с овощами и курицей;
  3. Спринг-ролл с бананом в апельсиновой карамели.


3 700 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


4 900 р.
Все о морепродуктах
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соте из мидий;
  2. Морские гребешки с полентой и спаржей;
  3. Креветки по-испански.


4 900 р.
Итальянское путешествие
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паста Карбонара;
  2. Классические равиоли;
  3. Нежный Тирамису.


3 700 р.
Вьетнамская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Фо Бо;
  2. Спринг-роллы с различными начинками;
  3. Запеченные креветки с ассорти соусов.


3 700 р.
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Филе-миньон с соусом «Красное вино»;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


4 300 р.
Идеальный ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат Цезарь с курицей и беконом;
  2. Обожжённый стейк стриплойн со свеклой и тыквенным соусом;
  3. Песочная тарталетка с заварным кремом, малиной и черникой.


4 300 р.
Средиземноморская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат со свежими цукини и сыром фета;
  2. Минестроне - легкий овощной суп;
  3. Филе сибаса с тапенадом из оливок.


3 700 р.
Современная русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с киноа и облепиховой заправкой;
  2. Сочные щучьи котлетки с пюре и йогуртовым соусом с сельдереем;
  3. Кислые щи с ароматной можжевеловой ягодой и джином.


3 700 р.
Мировые хиты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с говядиной, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Говядина Веллингтон от Гордона Рамзи;
  3. Крем-брюле.


4 300 р.
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Запеченные мидии под соусом "Белое вино" с корнем сельдерея;
  2. Киш с лососем и луком пореем;
  3. Медальон из говяжьей вырезки с эстрагоновым бешамелем и цветной капустой.


4 300 р.
Эногастрономический ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паста Аматричана;
  2. Ассорти брускетт;
  3. + винное сопровождение из 4-х вин.


3 700 р.
Четверг по-испански
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Креветки с чесноком по-испански;
  2. Классический гаспачо;
  3. Паэлья с морепродуктами.


4 300 р.
Новая паназия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Угорь с чукой и чили на рисе;
  2. Говяжья вырезка с авокадо и спаржей;
  3. Суп с имбирем, креветками и куриным бедром.


4 300 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


4 300 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


4 900 р.
Италия: вителло тоннато
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с хрустящими баклажанами;
  2. Говядина "Вителло тоннато";
  3. Паста с крабом и трюфельным маслом.


4 300 р.
Японская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с корнем лотоса;
  2. Мини-роллы;
  3. Чикен нанбан дон.


3 700 р.
Русская коптильня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Форель горячего копчения с копчёной сметаной;
  2. Печёная свекла с творожным сыром и ягодами;
  3. Бифштекс с соусом песто и гарниром из молодых овощей и яйцом пашот.


4 300 р.
И рыба, и мясо
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из тунца и говядины с гуакамоле;
  2. Медальоны с креветочным соусом и лангустинами;
  3. Салат с гребешками, беконом и клубникой.


4 900 р.
Итальянская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фетучини со шпинатом и соусом из белых грибов;
  2. Тортеллони с телятиной в сливочно-шалфеевом соусе;
  3. Десерт: крем сабайон с мороженым и ягодами.
  4. + бокал вина каждому частнику


3 700 р.
Новая Англия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фиш энд чипс;
  2. Ростбиф из говядины;
  3. Десерт: трайфл в стакане.


4 300 р.
Необычно и ярко
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из тунца с гуакамоле;
  2. Салат в цветочном горшке с землёй из ржаного хлеба;
  3. Утиная грудка с соусом "Порто малино" и ягодами.


4 900 р.
Угорь, тунец и вино
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с морепродуктами;
  2. Сливочный суп с угрём;
  3. Стейк из тунца с овощным гарниром;
+ бокал белого вина каждому участнику!


4 900 р.
Новогодние блюда от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Говядина веллингтон с овощами-гриль;
  2. Оливье с лососем по рецепту шефа;
  3. Буженина (быстрый рецепт) и канапе с ней;
  4. Рулетики из лосося с рукколой.


4 300 р.
Краб, тунец и угорь
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат из овощей и краба, с яйцом пашот;
  2. Севиче из тунца;
  3. Угорь на рисе по-японски.


4 900 р.
Гриль-вечеринка с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 1 л. пива в подарок!


3 700 р.
Сердце Италии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Капрезе с моцареллой, томатами черри и базиликом;
  2. Сочный цыпленок, запеченный в пряных травах, по-флорентийски;
  3. десерт «Папа дольче»;
+ бокал белого вина каждому участнику!


3 700 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка в фисташковой корочке и базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


4 300 р.
Итальянские десерты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Классическая панна-котта;
  2. Итальянский десерт сабайон с мороженым и ягодами;
  3. Нежный тирамису.


3 700 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!


4 300 р.
Домашняя пицца
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Основу для пиццы и соус;
  2. Пиццы с различными топпингами;
  3. Закрытую пиццу "Кальцоне".


3 700 р.
Вегетарианский изысканный
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Кокосово-банановый чиа-пудинг;
  2. Тёплый салат с киноа;
  3. Карпаччо из свеклы с грецким орехом и "деревенским" песто.


3 700 р.
Хиты студии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с говядиной, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Стейк из вырезки;
  3. Перечный соус "Пепе верде";
  4. Пряная картошечка с цедрой лимона и травами;
  5. Бокал вина.


4 900 р.
Индийская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Индийский салат с соевой спаржей и фасолью;
  2. Цыпленок карри с батата харра;
  3. Маллигатони - чечевичный суп с кокосом и рисом.


3 700 р.
Постное меню
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Оладьи из цукини с рукколой, томатами черри и апельсиновой заправкой;
  2. Салат «Фунчоза»;
  3. Панна-котта на кокосовом молоке.


3 700 р.
Греческая кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Сувлаки - мини-шашлычки;
  2. Мелидзаносалата - закуска из баклажанов;
  3. Суп авголемоно.


3 700 р.
Азиатские каникулы
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Свежий азиатский салат из лапши;
  2. Обжаренную говядину со стручковой фасолью и рыбным соусом;
  3. Бананы в карамели с чили-перцем.


3 700 р.
Американская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Чикагская глубокая пицца с мясной начинкой;
  2. Кукурузный крем-суп с беконом и чипсами из тортильи;
  3. Брауни с вишней и миндалем.


3 700 р.
Скандинавская кухня (новое меню)
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Смёрребрёд (датские бутерброды);
  2. Наваристая уха по-фински;
  3. Пирог с грушей.


3 700 р.
Рыбный день
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Судак по-польски на пару с картофелем;
  2. Царская уха с самыми изысканными видами рыбы;
  3. Жульен с крабом и луком пореем;


4 300 р.
Ужин по-скандинавски
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с малосольной селедкой и яблоками;
  2. Калитки с треской;
  3. Филе форели с котлетами из чечевицы.


4 300 р.
Овощная Италия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Замечательное ризотто с белыми грибами;
  2. Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом.


3 700 р.
Баварский мастер-класс
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пита-салат с колбасками и грибами со сливочным соусом;
  2. Свиная рулька с тушеной капустой;
  3. Ягодный десерт Роте Грютце.


3 700 р.
Лучшее от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Поке с лососем, авокадо, свежим огурцом и азиатским рисом;
  2. Филе белой рыбы, томленое в сливочном масле, с чипсами из овощей;
  3. Клубничный мусс.


4 300 р.
Рыба и морепродукты: лосось
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с лососем и мини-осьминогами;
  2. Стейк из лосося с розмариновым айоли;
  3. Тар-тар из лосося в азиатском стиле с манго и авокадо.


4 300 р.
Вечер в Европе
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Лосось, запечённый в конверте из фольги с луком пореем, креветками, сыром пармезан и сливками;
  2. Крем-суп из свежего зеленого горошка с морепродуктами;
  3. Салат с мини-осьминогами.


4 300 р.
Болгарская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пилешка-супа (куриный суп по-болгарски);
  2. Сач (рагу с мясом и колбасками);
  3. Десерт: шоколадови скалички.


3 700 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде»;
  2. Запеченная пряная картошечка;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


4 900 р.
Домашние бургеры
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Вкуснейший домашний чизбургер с сочной говяжьей котлеткой;
  2. Необычные бургеры с креветками и соусом от шефа;
  3. Салат «Коул слоу».


3 700 р.
Австро-Венгерская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Традиционный немецкий картофельный салат с колбасками;
  2. Суп из красной чечевицы с ароматными копченостями;
  3. Настоящий венский шницель с зеленым горошком.


3 700 р.
Итальянское настроение
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Зеленый салат с теплой куриной печенью и фруктами;
  2. Паста с грибами, творожным сыром и трюфельным маслом;
  3. Сливочная панна-котта с карамельным соусом.


3 700 р.
Наши партнеры