Юрий Шайковский - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Юрий Шайковский
Шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно»

Юрий Шайковский имеет пятнадцатилетний стаж работы в лучших ресторанах города.
Открывал такие рестораны как: «Тонис Китчен», Sky Terra’s.
Работал су-шефом в ресторанах: «Устричный бар», Park Inn, «Поляна» на Тереза 89, Proviant, Nora от проекта «Летела Гагара», Provans. Имеет профессиональное образование и диплом с отличием. Специализируется на итальянской, европейской и русской кухне. Особенно легко ему даются кулинарные эксперименты.
Благодаря высшему образованию в сфере журналистики, Юрий с легкостью и отменным чувством юмора проводит мастер-классы и кулинарные поединки.
Главным своим достоинством Юрий считает чувство юмора вкупе с многолетним опытом. Эта связка не раз показала себя на кулинарных мастер-классах, с которых ни один участник не уходил голодным или разочарованным.

Участник кулинарного шоу на телеканале «Санкт-Петербург», «Еда».

мастер-классы шефа
Мексиканская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мексиканский чили-суп;
  2. Настоящий буррито;
  3. Кесадилья с овощами и тремя видами сыра.


4 900 р.
Новогодний ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с копчёной индейкой и грушей в соусе терияки;
  2. Лангустины с трюфельным ризотто и красной икрой;
  3. Жареные ананасы сюзетт с куантро и мороженым.
9
декабря
19:00
5 900 р.
Рождественский мастер-класс
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат Нисуаз со свежим тунцом;
  2. Говядина по-бургундски с соусом из красного вина;
  3. Тарт Татен с яблоками.
7
января
19:00
5 600 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.
15
января
19:00
6 400 р.
Италия: вителло тоннато
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с хрустящими баклажанами;
  2. Говядина "Вителло тоннато";
  3. Паста с крабом и трюфельным маслом.
30
января
19:00
6 000 р.
Сытный вегетарианский
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тыквенный минестроне с сезонными овощами;
  2. Салат с грейпфрутом, авокадо и вялеными томатами;
  3. Фетучини аль помодоро со страчателлой и сальсой.


4 900 р.
Паназиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Том Ям;
  2. Лапша вок с овощами и курицей;
  3. Спринг-ролл с бананом в апельсиновой карамели.


4 900 р.
Гриль-вечеринка с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 0,5 л. пива в подарок!


5 100 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка с базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


6 000 р.
Весенняя Испания
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тапасы: с хамоном, каперсами и анчоусами; с горгонзолой и карамелизованной грушей;
  2. Классический гаспачо;
  3. Креветки по-испански в чесночном масле.


4 900 р.
Перуанская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Севиче из красной рыбы;
  2. Салат с чечевицей, кальмарами и артишоком;
  3. Ломо сальтадо (жаркое из говядины с устричным соусом и рисом).


5 600 р.
Необычно и ярко
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из тунца с гуакамоле;
  2. Салат в цветочном горшке с землёй из ржаного хлеба;
  3. Утиная грудка с соусом "Порто малино" и ягодами.


6 000 р.
Хиты студии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с говядиной, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Стейк из вырезки;
  3. Перечный соус "Пепе верде";
  4. Пряная картошечка с цедрой лимона и травами;
  5. Бокал вина.


6 000 р.
Дыхание осени
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с лесными грибами;
  2. Нежнейший крем-суп из тыквы с каштанами;
  3. Карп с аджикой из красной и черной смородины.


4 900 р.
Все о морепродуктах
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Соте из мидий;
  2. Морские гребешки с полентой и спаржей;
  3. Креветки по-испански.


6 000 р.
Азиатская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пад-тай с креветками;
  2. Филе судака в кисло-сладком соусе;
  3. Манговый мусс.


4 900 р.
Корея vs Франция
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нисуаз — французский салат со свежим тунцом;
  2. Буйабес — многокомпонентный рыбный суп;
  3. Пулькоги — корейская разновидность говядины на гриле.


5 900 р.
Стейк и татаки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк миньон с соусом «Блю чиз»;
  2. Татаки из говядины с соусом «Пондзу»;
  3. Песочный десерт с заварным кремом и вишней.


6 400 р.
Экзотичный вегетарианский
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Томатный гаспачо с чили, клубникой и моцареллой;
  2. Боул в азиатском стиле;
  3. Мусс с чиа и натуральной ванилью.


4 900 р.
Русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Щи в горшочке из квашеной капусты с копченостями с крышкой из теста;
  2. Пельмени сибирские со сметаной;
  3. Вкуснейшие блины с красной икрой.


4 900 р.
Средиземноморская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат со свежими цукини и сыром фета;
  2. Минестроне - легкий овощной суп;
  3. Филе сибаса с тапенадом из оливок.


4 900 р.
Итальянская классика без мяса
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Равиоли с тыквой, рикоттой и кешью;
  2. Баклажаны пармеджано;
  3. Морковный торт.


4 900 р.
Лучшее от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Поке с красной рыбой, авокадо, свежим огурцом и азиатским рисом;
  2. Филе белой рыбы, томленое в сливочном масле, с чипсами из овощей;
  3. Клубничный мусс.


5 900 р.
Скандинавская кухня (новое меню)
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Смёрребрёд (датские бутерброды);
  2. Наваристая уха по-фински;
  3. Пирог с грушей.


4 900 р.
Солнечная Европа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из красной рыбы на крутоне из французского багета;
  2. Грибной крем-суп с ледяным грибом;
  3. Запеченный сибас с соусом из анчоусов, каперсов и томатов;
+ бокал белого вина каждому участнику!


6 000 р.
Вдохновение шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Брускетта с манго, авокадо и сладким чили;
  2. Теплый салат с куриным бедром, рукколой и соусом песто;
  3. Стейк из форели под маринадом с бейби-картофелем и горошком.


5 600 р.
Вьетнамская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суп Фо Бо;
  2. Спринг-роллы с различными начинками;
  3. Запеченные креветки с ассорти соусов.


4 900 р.
Итальянское путешествие
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Паста Карбонара;
  2. Классические равиоли;
  3. Нежный Тирамису.


4 900 р.
Рыба и морепродукты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с красной рыбой и мини-осьминогами;
  2. Стейк из красной рыбы с розмариновым айоли;
  3. Тар-тар из красной рыбы в азиатском стиле с манго и авокадо.


5 900 р.
Мадам Дюбарри
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Филе-миньон с соусом «Красное вино»;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


5 600 р.
И рыба, и мясо
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тар-тар из тунца и говядины с гуакамоле;
  2. Медальоны с креветочным соусом и лангустинами;
  3. Салат с гребешками, беконом и клубникой.


6 800 р.
Арабская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мясо по-арабски с лепешками;
  2. Шафрановый плов с креветками;
  3. Десерт «Оммуали».


4 900 р.
Итальянская кухня: лазанья
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Капрезе — классическая итальянская закуска;
  2. Лазанья аль форно;
  3. Десерт: крем сабайон с мороженым и ягодами.
  4. + бокал вина каждому частнику


4 900 р.
Дары моря
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с крабом и яйцом пашот ;
  2. Запечённое ризотто с форелью;
  3. Судак с креветочным соусом .


6 000 р.
Праздничный ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Суфле из козьего сыра;
  2. Салат с утиной грудкой с вином и яблоками;
  3. Форель с соусом тар-тар из тропических фруктов.


5 600 р.
Французская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Запеченные мидии под соусом "Белое вино" с корнем сельдерея;
  2. Киш с красной рыбой и луком пореем;
  3. Медальон из говяжьей вырезки с эстрагоновым бешамелем и цветной капустой.


5 600 р.
Современная русская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый салат с киноа и облепиховой заправкой;
  2. Сочные щучьи котлетки с пюре и йогуртовым соусом с сельдереем;
  3. Кислые щи с ароматной можжевеловой ягодой и джином.


4 900 р.
Мировые хиты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с говядиной, гранатом и орешками кешью в азиатском стиле от Джейми Оливера;
  2. Говяжья вырезка в попкорне из гречки с глазированными овощами;
  3. Крем каталана.


6 000 р.
Угорь, тунец и вино
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с морепродуктами;
  2. Сливочный суп с угрём;
  3. Стейк из тунца с овощным гарниром;
+ бокал белого вина каждому участнику!


6 000 р.
Новая паназия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Угорь с чукой и чили на рисе;
  2. Говяжья вырезка с авокадо и спаржей;
  3. Суп с имбирем, креветками и куриным бедром.


6 400 р.
Итальянская магия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Тосканский салат с фасолью и обоженным перцем;
  2. Лимонную пасту с пармезаном;
  3. Неаполитанскую пастьеру с цукатами и корицей.


4 900 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


5 900 р.
Итальянский МК
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фокачча со страчателлой и тар-таром из томатов;
  2. Паста «4 сыра»
  3. Десерт «Капрезе».


4 900 р.
Грузинская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Хачапури по-аджарски;
  2. Салат «Тбилиси»;
  3. Долма с соусом мацони.


4 900 р.
Сердце Италии
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Капрезе с моцареллой, томатами черри и базиликом;
  2. Сочный цыпленок, запеченный в пряных травах, по-флорентийски;
  3. десерт «Папа дольче»;
+ бокал белого вина каждому участнику!


4 900 р.
Вегетарианский фьюжн
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Брускетты: с авокадо и манго и с томатами и базиликом;
  2. Ризотто с лесными грибами;
  3. Смузи-боул.


4 900 р.
Русская коптильня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Форель горячего копчения с копчёной сметаной;
  2. Печёная свекла с творожным сыром и ягодами;
  3. Бифштекс с соусом песто и гарниром из молодых овощей и яйцом пашот.


5 600 р.
Романтичный вечер
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Севиче из красной рыбы;
  2. Салат с запеченной свеклой, фетой и ягодами;
  3. Запеченная дорада с томатами конкасе;
  4. Бокал игристого.
Один билет на двоих


9 800 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


5 900 р.
Идеальный ужин
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат Цезарь с курицей и беконом;
  2. Обожжённый стейк стриплойн со свеклой и тыквенным соусом;
  3. Песочная тарталетка с заварным кремом, малиной и черникой.


5 900 р.
Новая Англия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фиш энд чипс;
  2. Ростбиф из говядины;
  3. Десерт: трайфл в стакане.


5 600 р.
Всё о стейках: рибай
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой;
  2. Стейк Рибай с соусом «Пепе верде», пряной картошечкой и ароматным маслом с травами;
  3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


6 400 р.
Любимые рецепты шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Баклажаны с грибами и креветками (горячая закуска);
  2. Каре ягнёнка с базиликово-мятным пюре;
  3. Панна-котта (десерт).


6 000 р.
Краб, тунец и угорь
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат из овощей и краба, с яйцом пашот;
  2. Севиче из тунца;
  3. Угорь на рисе по-японски.


6 400 р.
Готовим плов
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Узбекский плов;
  2. Салат Ачичук;
  3. Суп Шурпа в горшочках.


4 900 р.
Новогодние блюда от шефа
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Говяжья вырезка в попкорне из гречки с глазированными овощами;
  2. Оливье с красной рыбой по рецепту шефа;
  3. Буженина (быстрый рецепт) и канапе с ней;
  4. Рулетики из красной рыбы с рукколой.


6 400 р.
Итальянские десерты
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Классическая панна-котта;
  2. Итальянский десерт сабайон с мороженым и ягодами;
  3. Нежный тирамису.


4 300 р.
Альтернативные стейки
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Стейк Чак ролл;
  2. Фланк стейк или Флэт айрон;
  3. Лёгкий овощной салат на гарнир;
  4. Соус чимичурри и пряное сливочное масло;
+ бокал вина каждому участнику!


5 400 р.
Трапеза в индийском стиле
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мясо по-кашмирски;
  2. Картофельные оладьи по-пенджабски;
  3. Креветки с гарам масала.


5 100 р.
Индийская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Индийский салат с соевой спаржей и фасолью;
  2. Цыпленок карри с батата харра;
  3. Маллигатони - чечевичный суп с кокосом и рисом.


4 900 р.
Вегетарианский изысканный
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Кокосово-банановый чиа-пудинг;
  2. Тёплый салат с киноа;
  3. Карпаччо из свеклы с грецким орехом и "деревенским" песто.


4 900 р.
Итальянская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Фетучини со шпинатом и соусом из белых грибов;
  2. Тортеллони с телятиной в сливочно-шалфеевом соусе;
  3. Десерт: крем сабайон с мороженым и ягодами.
  4. + бокал вина каждому частнику
26
сент.
19:00
4 900 р.
Постное меню
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Оладьи из цукини с рукколой, томатами черри и апельсиновой заправкой;
  2. Салат «Фунчоза»;
  3. Панна-котта на кокосовом молоке.


4 900 р.
Всё о стейках: вырезка
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Идеальный тар-тар из говядины;
  2. Стейк из вырезки с овощами гриль и сливочным соусом из вешенок;
  3. Брусничный курд в тарталетке из песочного теста;
  4. Бокал вина.


6 400 р.
Американская классика
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Чикагская глубокая пицца с мясной начинкой;
  2. Кукурузный крем-суп с беконом и чипсами из тортильи;
  3. Брауни с вишней и миндалем.


4 900 р.
Ужин по-скандинавски
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Салат с малосольной селедкой и яблоками;
  2. Калитки с треской;
  3. Филе форели с котлетами из чечевицы.


5 100 р.
Рыбный день
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Судак по-польски на пару с картофелем;
  2. Царская уха с самыми изысканными видами рыбы;
  3. Жульен с крабом и луком пореем;


6 000 р.
Овощная Италия
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Замечательное ризотто с белыми грибами;
  2. Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
  3. Равиоли с рикоттой и шпинатом.


4 900 р.
Вечер в Европе
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Форель, запечённая в конверте из фольги с луком пореем, креветками, сыром пармезан и сливками;
  2. Крем-суп из свежего зеленого горошка с морепродуктами;
  3. Салат с мини-осьминогами.


5 900 р.
Болгарская кухня
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Пилешка-супа (куриный суп по-болгарски);
  2. Сач (рагу с мясом и колбасками);
  3. Десерт: шоколадови скалички.


4 900 р.
Домашние бургеры
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Вкуснейший домашний чизбургер с сочной говяжьей котлеткой;
  2. Необычные бургеры с креветками и соусом от шефа;
  3. Салат «Коул слоу».


4 900 р.