Научим готовить с нуля за один месяц
1 месяц
17 соусов
Это кулинарные курсы для взрослых, которые хотят научиться готовить на каждый день и не готовы тратить много времени на полные кулинарные курсы.
Всего за 8 занятий вы научитесь выбирать, хранить и готовить мясо, рыбу, птицу и овощи, овладеете основными техниками приготовления, научитесь готовить около 40 блюд и 17 соусов.
Обучение проводит профессиональный шеф-повар с 15-летним стажем, который знает все о кухне и о еде. Вас ждет максимальное погружение в полностью практические занятия, никаких скучных лекций, в небольших группах не больше 6 человек.
Это лучший кулинарный курс в Петербурге для тех, кто действительно хочет научиться готовить. А еще у нас есть онлайн-обучение.
Когда: Июль 2024
Время: пн и вт, 19:00 — 22:00
Продолжительность курса: 8 занятий
Осталось мест: 0 из 6
Платеж можно разбить на 2 этапа.
Когда: Октябрь 2024
Время: пн и вт, 19:00 — 22:00
Продолжительность курса: 8 занятий
Осталось мест: 6 из 6
Платеж можно разбить на 2 этапа.
* Даты начала занятий являются ориентировочными и могут изменяться в зависимости от степени набора группы.
В стоимость включено
• 8 занятий по 3 часа;
• 100 % времени практических занятий под руководством профессионального шеф-повара;
• Набор продуктов по теме занятия на каждого ученика;
• Раздаточный материал на каждое занятие с рецептами;
• Фартук и инвентарь на время занятий;
• Индивидуальное внимание шеф-инструктора каждому ученику;
• Напитки: чай, кофе.
По окончании курса вы получите
• Диплом кулинарной студии «Живи вкусно»;
• Огромный массив знаний в области кулинарии, понимание технологии приготовления, практические навыки готовки;
• Скидочную карту на все курсы и мастер-классы, проводимые в кулинарной студии.
Чтобы записаться на курс, позвоните нам
+7 (812) 408-19-83
Курс ведет шеф-повар кулинарной студии «Живи вкусно» — Юрий Шайковский.
Юрий Шайковский имеет пятнадцатилетний стаж работы в лучших ресторанах города.
Открывал такие рестораны как: «Тонис Китчен», Sky Terra’s.
Работал су-шефом в ресторанах: «Устричный бар», Park Inn, «Поляна» на Тереза 89, Proviant, Nora от проекта «Летела Гагара», Provans. Имеет профессиональное образование и диплом с отличием. Специализируется на итальянской, европейской и русской кухне.
Эффектнее всего результат описывает фраза моей мамы: ты сэкономила лет 15, которые ушли у меня на получение подобного опыта!
А для меня главный неожиданный вывод: готовить действительно просто! Причем высокая кухня это чуть дольше и больше ингредиентов, стадий обработки, но тоже очень даже реально (конечно есть секретики и ими Артем щедро делится на каждом занятии).
Теперь я в курсе как выбирать продукты, как хранить, не боюсь разделывать и знаю что из одной рыбы/птицы и тп можно приготовить сразу 3-4 блюда, каждый раз разные).
Да, есть интернет, куча шоу, есть книги и рецепты бабушки, но дает ли это полноценную картину, понимание технологий, химических процессов? И у всех ли есть сила воли заниматься повтором блюд по видео? особенно в начале! Это как заниматься фитнесом дома- нам всем нужен тренер с кнутом
Описание курса
1. Введение. Шинкование. Овощи и салаты.
Техника безопасности на кухне. Гигиена. Кухонный инвентарь.
Техника нарезки (практика шинкования, нарезка соломкой, тар-тар и проч.).
Как выбирать овощи.
Салаты: оливье с красной рыбой по рецепту шефа; нисуаз со свежим тунцом; цезарь.
Заправки для салатов (соус Цезарь, домашний майонез, заправки на основе оливкового масла).
2. Завтраки.
Яйцо пашот (разные способы приготовления). Омлет пуляр. Секрет идеальной яичницы.
Сырники. Каши: мамалыга с орехами.
3. Супы и бульоны без проблем.
Как правильно приготовить бульон, секреты приготовления супов.
Приготовим мясной, рыбный и куриный бульоны и сделаем на их основе супы: уху по-фински с лососем и сливками, грузинский харчо с говядиной и разберем технику приготовления крем-супов на примере тыквенного крем-супа.
4. Мясо.
Как выбрать и хранить мясо. Свинина. Говядина, баранина.
Запекание: свиная шея с розмарином и чесноком по-итальянски
Жарка: Стейк из говяжьей вырезки (рассказываем все про стейки, изучаем степени прожарки.)
Тушение: Баранина с картофелем, кинзой и гранатом.
Готовим соусы, подходящие к разным видам мяса (перечный соус «Пепе верде», кисло-сладкий, брусничный соус).
Блюда из сырого мяса: тар-тар из говядины.
5. Птица (курица, утка).
Разберем курицу на составные части и из каждой приготовим отдельное блюдо.
Куриная грудка – секреты сочной грудки. Гарнир – пюре. Готовим соус песто и соус гарганзола.
Куриное бедро – обжаривание с рисом и овощами в азиатском стиле. Разбираем технику приготовления идеального риса.
Куриные крылья и голень – запекание с картофелем.
Утиная грудка с яблочным пюре. Разберем технологию приготовления утиной грудки, в чем отличие в приготовлении от куриной. Приготовим соус «порто малина».
6. Рыба и морепродукты.
Как правильно выбрать и хранить рыбу.
Техника разделки рыбы и правила обращения с ней (на примере форели). Обжаривание филе форели.
Виды потрошения рыбы. Запекание сибаса целиком с томатами конкасе и базиликом.
Работа с морепродуктами (гребешки с ароматным сливочным маслом и креветки с чесноком по-испански).
Соусы к рыбе (голландский, икорный, томатный).
7. Паста и тесто.
Тесто для пасты своими руками (приготовление теста, раскатка на пастамашине и вручную, виды нарезки пасты). Зеленая паста.
Стеклянная лапша (фунчоза) с овощами.
Тесто для пельменей. Приготовим и слепим пельмени.
Сметанный соус с чесноком и зеленью.
8. Тесто (продолжение).
Дрожжевое тесто: приготовим хачапури по-аджарски и по-мегрельски.
Песочное тесто: киш лорен (открытый французский пирог) с томатами и моцареллой.
Бисквит: шоколадный фондан с мороженым и ягодным соусом.
Тема «Соусы» не выделена отдельно, так как разбирается в течение всего курса, на котором разберем 17 видов соусов.