Рецепт «Шоколадный фондан» - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Рецепт «Шоколадный фондан»
Шоколад 100 г
Сливочное масло 100 г
Сахар 100 г
Мука в/с 100 г
Яйцо 2 шт.

Яйца взбить с сахаром. Отдельно растопить масло с шоколадом на водяной бане. Соединить вместе. Просеять муку через сито, добавить ее в шоколадную массу и перемешать.


Смазать форму для запекания сливочным маслом и наполнить форму на две трети, поставить в духовку на 10-12 минут для силиконовых формочек и примерно 15 минут для керамических при 185 °C.

Как только тесто поднимется и пойдут первые трещины, вытащить формы из духовки и выложить фондан на тарелку.
Подавать с мороженным.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Мадам Дюбарри
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Мадам Дюбарри — сливочный крем-суп из цветной капусты;
  2. Филе-миньон с соусом «Красное вино»;
  3. Шоколадный фондан с ягодным соусом.


5 600 р.
Говядина
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
  2. Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
  3. Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.


5 900 р.