Для груши:
Груша 1 шт. (лучше всего сорт «Конференц»)
Вино белое сухое 150-200 мл.
Гвоздика 5 палочек
Бадьян 1 звёздочка
Для карамели:
Свежевыжатый апельсиновый сок 80 мл.
Сахар 50 г
Масло сливочное 30 г
Гвоздика 2-3 звёздочки.
Для теста:
Тесто слоёное бездрожжевое 30-40 г
1 яйцо
Для украшения:
Сахарная пудра 5 гр.
Веточка мяты 1 шт.
Грушу очищаем от кожуры, оставляя плодоножку. В кипящее вино добавляем гвоздику и бадьян. Опускаем в вино грушу и варим 20-30 мин. Груша должна остаться внутри плотной. Это можно проверить длинной шпажкой, проткнув грушу. Вытащив грушу из вина и выложив на противень, даём ей остыть.
Слоёное тесто нужно разморозить и раскатать в тонкий лист. Затем ножом разрезать тесто на полоски шириной 1 см.
У груши отрезаем нижнюю часть так, чтобы она устойчиво стояла на листе для запекания. Обматываем полосками теста грушу снизу доверху так, чтобы тесто ложилось вокруг груши внахлёст. Смазываем тесто яйцом и ставим запекаться в духовку на 10 минут при температуре 200 °C.
Пока запекается груша, самое время приготовить карамель. Для этого нужно в сковородку влить свежевыжатый апельсиновый сок и довести его до кипения. Затем всыпать сахар и дать ещё раз прокипеть. Добавить сливочное масло и дать ему растопится. Всё перемешать.
Вытащить грушу из духовки, поставить на тарелку и залить горячей карамелью. Посыпать сахарной пудрой и вставить веточку мяты.
Записей не найдено.