- Нежные свиные рёбрышки;
- Острые запечённые крылышки;
- Початок кукурузы на гриле;
- 0,5 л. пива в подарок!
Свиные ребра свежие — 1 кг
Бульон:
— имбирь корень — 100 г
— лук репчатый — 200 г
— бадьян — 2 шт.
— гвоздика — 3 г
— перец горошек (смесь из пяти перцев) — 10 г
— лавровый лист — 2 г
— соль (добавить за 10 минут до готовности) — 10-20 г
— чеснок — 30 г
Маринад:
— масло растительное — 30 г
— соевый соус — 3 ст. л.
— томатная паста — 1 ст. л.
— мед — 1 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— паприка (сладкая) — 1 ч. л.
— перец кайенский (острый) — 0,5 ч. л.
— имбирь корень (на мелкой терке) — 40-50 г
Разрежьте ребра на 3 части (по 3-4 ребра каждая часть) и поместите в кипящую воду. Добавьте все ингредиенты для бульона. Варите 30-40 минут, после дайте остыть минут 10. Выложите вареные ребра в готовый маринад (маринуйте от 10 минут до 6 часов).
Запекайте ребрышки в духовом шкафу (заранее разогретом) при температуре 200 °C (комби-режим) 10 минут.
Гриль-вечеринка с пивом
5 100 р.