Рецепт "Запеченные свиные ребра" - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Рецепт "Запеченные свиные ребра"

Свиные ребра свежие — 1 кг

Бульон:
— имбирь корень — 100 г
— лук репчатый — 200 г
— бадьян — 2 шт.
— гвоздика — 3 г
— перец горошек (смесь из пяти перцев) — 10 г
— лавровый лист — 2 г
— соль (добавить за 10 минут до готовности) — 10-20 г
— чеснок — 30 г
Маринад:
— масло растительное — 30 г
— соевый соус — 3 ст. л.
— томатная паста — 1 ст. л.
— мед — 1 ст. л.
— сахар — 1 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— паприка (сладкая) — 1 ч. л.
— перец кайенский (острый) — 0,5 ч. л.
— имбирь корень (на мелкой терке) — 40-50 г

Разрежьте ребра на 3 части (по 3-4 ребра каждая часть) и поместите в кипящую воду. Добавьте все ингредиенты для бульона. Варите 30-40 минут, после дайте остыть минут 10. Выложите вареные ребра в готовый маринад (маринуйте от 10 минут до 6 часов).
Запекайте ребрышки в духовом шкафу (заранее разогретом) при температуре 200 °C (комби-режим) 10 минут.

Это блюдо входит в следующие мастер-классы
Гриль-вечеринка с пивом
На мастер-классе мы приготовим:
  1. Нежные свиные рёбрышки;
  2. Острые запечённые крылышки;
  3. Початок кукурузы на гриле;
  4. 0,5 л. пива в подарок!


5 100 р.