Яйцо куриное 1 шт.
Масло подсолнечное 50 г
Вода 100 мл
Соль 20 г
Универсальная специя для баранины по вкусу
Окорок барана 200 г
Курдюк 50 г
Лук репчатый 100 г
Зелень 30 г
Томаты с/с 200 г
Винный уксус 30 мл
Соль 10 г
Сахар 10 г
Острый перец по вкусу
Для замешивания теста: просеять муку, добавить соль, яйцо и постепенно влить маленькими порциями воду. После тщательного вымешивания добавить ложку подсолнечного масла. Далее готовое тесто завернуть в пластиковую пленку и поставить в холодильник на 20 минут.
Для приготовления начинки: потребуется окорок барана, курдюк, репчатый лук. Все эти ингредиенты нарезать маленьким кубиком примерно 3×3 мм. Вымесить, добавить зелень, соль по вкусу, молотый перец, молотый кориандр, молотый сухой красный перец, шафран. Мелко нарубить зелень и добавить воду в конце.
Для приготовления соуса: потребуются консервированные томаты в собственном соку, соль, сахар, перец по вкусу, красный винный уксус, острый чили перец. Все эти ингредиенты взбить блендером, протереть через сито. В конце добавить мелкорубленную зелень.
Для приготовления хинкали: нарезать мелкими кружочками тесто примерно по 50 г, раскатать скалкой, поместить приготовленный фарш, количеством примерно 50 г и завернуть в форме мешочков, в идеале делая 16 защипов. В кипящую воду добавить щепотку соли и варить хинкали 7–8 минут.
Выкладывайте хинкали на тарелку, украшайте зеленью, отдельно подавайте соус.
Особенность хинкали: главный враг хинкали — вилка. Если наколоть ей хинкали, то весь сок вытечет. Поэтому хинкали следует брать рукой за хвостик и сделать небольшой надкус теста. Через получившееся отверстие выпить сок и потом уже можно приниматься за остальную часть.
Приятного аппетита!
Записей не найдено.