Ингредиенты на тесто
Мука в/с 600 г
Масло сливочное 300 г
Яйцо куриное 3 шт.
Соль 10 г
Ингредиенты для яичной смеси
Сливки 33% 0,5 л.
Яйцо куриное 5 шт.
Сыр моцарелла 200 г (или любой хорошо плавящийся сыр)
Cоль по вкусу
Ингредиенты для курино-грибной смеси
Филе цыплёнка 400 г
Шампиньоны 250 г
Лук репчатый 100 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление коржа
Сначала нужно просеять муку через сито, затем добавить соль и масло. Всё хорошенько вымесить до образования мелкой крошки. Добавить яйца и все перемешать.
Полученное тесто оставить отлежатся на 30 мин.
По истечении времени раскатать скалкой в большой блин и выложить в разборную форму для запекания.
Сверху проложить пергаментной бумагой и проложить тесто. На бумагу высыпать утяжелитель. (Мы пользуемся сухим горохом.)
Выпекать примерно 15 минут при 200 градусах. Пока тесто не станет плотным. Убрать утяжелитель.
Приготовление яичной смеси
В миску влить сливки, туда вбить яйца. Посолить.
Всю смесь хорошенько перемешать. Затем добавить натёртую моцареллу.
Приготовление курино-грибной смеси
Куриное филе нарезать средним кубиком.
Шампиньоны нарезать примерно так же, как и курицу.
Лук мелким кубиком.
Обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета.
Грибы и лук обжарить на растительном масле на сковороде до изменения цвета. Всё соединить. Посолить и поперчить.
Приготовление киша
В выпеченный корж выложить обжаренное куриное филе и грибы с луком, залить всё яичной смесью,
поставить в духовку и выпекать примерно 35-40 минут при температуре 185 градусов. Затем вытащить и дать остыть. После того как остынет, вытащить из формы и нарезать. Можно подавать как горячим, так и холодным
Записей не найдено.