Рецепт «Пряная картошечка»
Картофель 1,5 кг
Розмарин свежий 10 г
Тимьян свежий 3 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец.
Розмарин свежий 10 г
Тимьян свежий 3 г
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец.
Картофель тщательно промыть и нарезать на куски в виде долек прямо с кожурой. Промыть. Тщательно высушить, выложить на лист. Полить растительным маслом и запекать при 185 °C 30 мин. в духовке. Вытащить картофель из духовки, посыпать мелко резанным розмарином и тимьяном, а также прованской смесью. Посолить, поперчить и поставить допекать ещё на 10 минут. Когда картофель будет готов полностью, посыпать мелко шинкованным чесноком. Всё перемешать.