- Замечательное ризотто с белыми грибами;
- Домашняя паста с овощами в сливочном соусе, томатами черри и веточкой базилика;
- Равиоли с рикоттой и шпинатом.
Рис «Арборио» 80 г
Лук шалот 30 г
Чеснок 5 г
Вино белое сухое 50 г
Масло Оливковое «Oro Bailen» Extra Virgin 15 г
Сливочное масло 25 г
Сыр пармезан 40 г
Сливки 33% 25 г
Тимьян 3 г
Грибы белые замор. 100 г
Разморозить белые грибы, промыть и поставить вариться. После того как грибы сварятся, слить бульон в отдельную миску (он нам понадобится в дальнейшем) а грибы крупно нарезать.
В разогретое оливковое масло добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, тимьян и крупно нарезанные грибы. Обжарьте. Добавьте рис и еще раз немного обжарьте. Далее добавьте белое вино и выпарите его. Затем постепенно добавьте отвар из белых грибов так, чтобы зерна риса были слегка скрыты жидкостью. Эту процедуру повторите несколько раз, до тех пор, пока рис не станет альденте.
Затем добавьте 2/3 сыра, сливки и сливочное масло. Всё перемешайте.
Выкладываем ризотто на тарелку, посыпаем оставшимся сыром и украшаем веточкой тимьяна.
Овощная Италия
4 900 р.