Ингредиенты
Курица целая, потрошенная
Соус Ткемали или алычовая паста 80 гр
Грецкие орехи 150 гр
Лук салатный 300 гр
Гранат свежий 1/4
Сливочное масло 100 гр
Свежие овощи и зелень.
Соль, перец.
Что делаем
Курицу хорошо промыть, обсушить и натереть изнутри солью и перцем.
Сделать надрезы в части грудки.
Так же изнутри пропитать соусом ткемали или алычовой пастой.
Грецкие орехи перебрать от скорлупы и пропустить через мясорубку.
Лук очистить и также пропустить через мясорубку.
Отжать пропущенный лук через марлю, для удаления горечи.
Обжарить лук и грецкие орехи на сливочном масле. В конце добавить алычовую пасту или соус ткемали и потушить пять минут.
Полученной смесью зафаршировать курицу и поставить запекать на 30-40 мин. в духовку.
Перед подачей украсить свежими овощами и зеленью, сверху посыпать зёрнами граната.