Рецепт «Утиное магре с карамелизоваными яблоками»

Утиная грудка 1 шт
Яблоки 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 70-80 гр
Сливочное масло 50 гр
Белое вино 50 гр
Соль, перец
Яблоки 1 шт
Апельсин 1 шт
Сахар 70-80 гр
Сливочное масло 50 гр
Белое вино 50 гр
Соль, перец
Что делаем
Утиную грудку обжариваем без масла со стороны кожи.

На выделенном жире обжариваем другую сторону грудки.

В отдельной сковородке на сливочном масле на медленном огне обжариваем яблоки, предварительно порезанные дольками.

В яблоки добавляем свежевыжатый сок апельсина и добавляем сахар.
Готовим до степени, пока сахар не растворится и карамелизуется.

Утиную грудку доводим в духовке до состояния медиум.

Разрезаем на несколько частей и выкладываем на тарелку, рядом выкладываем карамелизованные яблоки.
