Мясо мидий в/м — 200 г
Лук порей (зеленая часть) — 120 г
Картофель — 400 г
Сливки 33 % — 200 г
Укроп — 15 г
Соль, перец.
Сперва нужно сварить бульон из голов и хребта лосося.
Для этого нужно удалить глаза и жабры из головы лосося.
Затем залить холодной водой голову и хребет рыбы, довести до кипения, периодически снимая пену. Не кипятите бульон больше 20 минут иначе станет горчить.
Вытащите из бульона кости и процедите бульон через сито.
Опять поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь и добавьте в бульон крупно нарезанный картофель.
Пока варится картофель обжарьте на сливочном масле лук порей. Как только лук начнёт становится мягким, добавьте размороженное мясо мидий и обжаривайте ещё 2-3 мин.
Как только сварится картофель, добавьте крупно порезанный лосось и обжаренный лук порей и мясо мидий. Ещё раз доведите до кипения. Посолите и поперчите и в конце добавьте сливки. Как только всё закипит, снимите с огня и разлейте в порционные тарелки. Сверху присыпте зелёным нарезанным укропом.
Записей не найдено.