Кулинарные курсы для подростков помогут вашему ребенку овладеть базовыми техниками готовки, которые будут использоваться в дальнейшей жизни практически ежедневно. На курсе мы научим готовить основные блюда, сформируем у него понятие гигиены на кухне, привьем интерес к здоровому питанию, научим правильно выбирать и хранить продукты.
Курс ведет профессиональный шеф-повар Студии Юрий Шайковский с большим опытом обучения на мастер-классах. 100%-ая практика, никаких скучных теоретических занятий!
Курсы для детей от 11 до 15 лет. Занятия проводятся в среду и четверг с 13:00 до 15:00
В группе не больше 6 человек. Мы делаем это для того, чтобы шеф-повар мог уделить максимальное внимание вашему ребенку.
На кулинарных курсах ваш ребёнок узнает:
— о базовых техниках приготовлении блюд;
— о технике безопасности при приготовлении пищи в домашних условиях;
— основы гигиены при работе с продуктами;
— как работать с мясом, птицей и овощами;
— как приготовить бульоны и супы;
— более 25 рецептов на каждый жень;
— об особенностях хранения различных продуктов;
— об обработке продуктов в процессе приготовления еды;
— о вкусовых сочетаниях продуктов в одном блюде;
— о полезных витаминах и микроэлементах.
При приготовлении используются только натуральные продукты.
Во время занятий родители могут присутствовать в студии и наблюдать за своим ребенком. У нас также предусмотрена зона отдыха с бесплатным заварным кофе и вайфаем.
Когда: Июль
Время: ср и чт, 13:00 — 15:00
Продолжительность курса: 1 месяц
Осталось мест: 5 из 6
Платеж можно разбить на 2 этапа.
Урок 1. Вводное занятие
Знакомимся с оборудованием и утварью, используемым на кухне. Обучаемся правилам гигиены и технике безопасности.
Практика: техника нарезки.
Урок 2. Завтраки и блюда из яиц + каши
Яйцо пашот и яйцо бенедикт. Омлет пуляр. Секрет идеальной яичницы.
Сырники. Каши: мамалыга с орехами.
Урок 3. Овощи и салаты
Научимся выбирать овощи. Приготовим несколько классических салатов (Нисуаз, Цезарь, Оливье).
Заправки для салатов (на основе майонеза и оливкового масла).
Урок 4. Бульоны и супы
Научимся техникам приготовления основных бульонов (куриный, говяжий, рыбный).
Приготовим супы на их основе (куриный суп с картофелем и вермишелью, уху по-фински, крем-суп).
Урок 5. Мясо
Разберем два вида мяса: свинину и говядину.
Как правильно выбрать мясо, какие части туши и куда используются (запекание или обжарка).
Прожарки мяса. Приготовим классический стейк, свиную отбивную и рагу.
Урок 6. Домашняя птица и гарниры
Разберем птицу на составные части и из каждой приготовим свое блюдо.
Грудка – секреты сочной грудки. Гарнир – пюре.
Бедро – обжаривание с рисом и овощами.
Крылья и голень – запекание с картофелем.
Урок 7. Рыба и морепродукты
Белая и красная рыба. Правильная разделка и правила обращения с рыбой.
Стейк из лосося, обжарка филе белой рыбы.
Работа с морепродуктами (гребешки и креветки).
Соусы к рыбе (тар-тар и голландский).
Урок 8. Паста и изделия из теста
Паста карбонара. Пенне аматричана с беконом и луком.
Вареники с картофелем и грибами.
Общая длительность занятия составляет 2 часа: 1,5 часа приготовление, 0,5 часа — дегустация. На дегустации каждый ребенок попробует все, что приготовил самостоятельно и угостит родителей. Также приготовленные блюда можно забрать с собой (все необходимое вы можете получить в студии).
Позвоните нам сейчас, чтобы успеть записаться на курс и узнать подробности
+7 (812) 408-19-83
Что дальше?
1. Мы заключаем договор о прохождении курсов;
2. Вы оплачиваете курс (наличными, картой или через интернет. Платеж можно разбить на два этапа: первый - при заключении договора, второй - в день начала занятий);
3. Начинаем занятия по расписанию.