
Подростковый мастер-класс
Шеф-повар: Юрий Шайковский6 500 р.
Мастер-класс предназначен для детей от 10 до 16 лет и охватывает основные кулинарные навыки, с которыми подросток познакомится в увлекательной и практической форме.
Под руководством опытного шеф-повара ребята приготовят 3 блюда и отработают полезные в повседневной жизни техники и навыки.
1. Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой
На примере этого блюда ребенок научится:
Работе с ножом:
- Безопасная техника нарезки (соломкой, кубиками, кольцами и т. д.);
- Как чистить и обрабатывать разные овощи;
Получит понимание сезонности продуктов;
Освоит приготовление заправки: смешивание жидкостей, эмульгация (масло, уксус, горчица);
Узнает о балансе вкусов (кислое, сладкое, солёное, острое);
И об эстетической подаче: как красиво сервировать салат.
2. Стейк Рибай с соусом, пряной картошечкой и ароматным маслом с травами
Навыки:
Основы приготовления мяса:
- Принципы прожарки стейков (medium rare, medium и т. д.);
- Как "запечатать" стейк, чтобы сохранить сочность;
Приготовление соуса:
- Основы деглазирования;
- Работа с ароматами (сливки, чеснок, зелень, специи).
Гарнир:
- Запекание картофеля с ароматными травами (тимьян, розмарин, эстрагон) и пряными специями;
- Работа с духовкой и сковородой.
Приготовление ароматного масла:
- Смешивание мягкого сливочного масла с травами и специями;
- Придание блюду завершающего вкусового акцента.
3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста
Навыки:
Замешивание песочного теста:
- Работа с холодным маслом;
- Понимание консистенции теста.
Формирование и выпекание тарталеток:
- Работа с формами;
- Предварительная выпечка со специальным грузом.
Приготовление лимонного курда:
- Работа с яично-масляной эмульсией;
- Контроль температуры (чтобы не свернулись яйца).
Финальная сборка и декор:
- Эстетическая подача десерта;
- Возможность украшения ягодами, цедрой, пудрой.
Общие навыки, которые развиваются:
- Организация рабочего места;
- Работа в команде;
- Соблюдение санитарии и гигиены;
- Координация процессов на кухне;
- Ответственность и уверенность в себе на кухне.
Бронируя место на мастер-классе, вы соглашаетесь с правилами студии:
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).
Отзывы наших участников
Кулинарную студию "Живи вкусно" мы выбрали после того, как связались с несколькими заведениям, предоставляющими аналогичные услуги. Мы - это группа канадских студентов, изучающих русский язык в Петербурге в СПбГУ, и преподаватель. Мы заказали два мероприятия (русская и грузинская кухни) и получили огромное удовольствие как от качества мастер-классов, так и уровня обслуживания. Шеф-повар Юрий и менеджер Валерия показали настоящее русское гостеприимство и иностранцы получили самые благоприятные впечатления от посещения студии. Спасибо! Мы постараемся забронировать визит в следующем году снова с другой группой студентов.
Огромное спасибо за знания и атмосферу! Переступив порог, попадаешь как к себе домой. Алексей, спасибо за радушный и теплый прием! Всегда приятно, когда тебя встречают с улыбкой!) Артем, Вам спасибо за то, что не боитесь делиться секретами и ничего не утаиваете! Мастер-класс "Все о стейках" оправдывает свое название! Теперь пазл сложился и я знаю все о стейках!!! В "Живи вкусно" может приходить каждый, даже если вы впервые на кухне) Артем расскажет все - как выбрать мясо, как нарезать, "запечатать", запечь, с чем подать и под каким соусом! С мастер-класса унесете даже больше, чем в ходит в программу! В моей копилке - супер рецепт сырников и еще много чего! В общем, если решили совершенствоваться - вам сюда! Если боитесь, что вас может подвести память - берите блокнот и ручку) будет что записать)
Вдохновение шефа

- Брускетта с манго, авокадо и сладким чили;
- Теплый салат с куриным бедром, рукколой и соусом песто;
- Стейк из форели под маринадом с бейби-картофелем и горошком.
октября 19:00
6 000 р.
Говядина

- Теплый мясной салат с цитрусовой заправкой;
- Нежный ростбиф с жареными томатами, томлеными в вине;
- Шоколадный фондан с мороженым и соусом из лесных ягод.
октября 19:00
6 000 р.