Подростковый мастер-класс - Кулинарная студия «Живи вкусно»
Кулинарная студияЖиви вкусно
+7 (812) 408-19-83
Звоните с 11:00 до 21:00
Санкт-Петербург,
ул. Союза Печатников, 28
Подростковый мастер-класс Шеф-повар: Юрий Шайковский
6
августа
13:00
6 400 р.

Мастер-класс предназначен для детей от 10 до 16 лет и охватывает основные кулинарные навыки, с которыми подросток познакомится в увлекательной и практической форме.
Под руководством опытного шеф-повара ребята приготовят 3 блюда и отработают полезные в повседневной жизни техники и навыки.

1. Салат из свежих сезонных овощей с горчичной заправкой

На примере этого блюда ребенок научится:

Работе с ножом:

  • Безопасная техника нарезки (соломкой, кубиками, кольцами и т. д.);
  • Как чистить и обрабатывать разные овощи;

Получит понимание сезонности продуктов;
Освоит приготовление заправки: смешивание жидкостей, эмульгация (масло, уксус, горчица);
Узнает о балансе вкусов (кислое, сладкое, солёное, острое);
И об эстетической подаче: как красиво сервировать салат.

2. Стейк Рибай с соусом, пряной картошечкой и ароматным маслом с травами

Навыки:

Основы приготовления мяса:

  • Принципы прожарки стейков (medium rare, medium и т. д.);
  • Как "запечатать" стейк, чтобы сохранить сочность;

Приготовление соуса:

  • Основы деглазирования;
  • Работа с ароматами (сливки, чеснок, зелень, специи).

Гарнир:

  • Запекание картофеля с ароматными травами (тимьян, розмарин, эстрагон) и пряными специями;
  • Работа с духовкой и сковородой.

Приготовление ароматного масла:

  • Смешивание мягкого сливочного масла с травами и специями;
  • Придание блюду завершающего вкусового акцента.

3. Лимонный курд в тарталетке из песочного теста

Навыки:

Замешивание песочного теста:

  • Работа с холодным маслом;
  • Понимание консистенции теста.

Формирование и выпекание тарталеток:

  • Работа с формами;
  • Предварительная выпечка со специальным грузом.

Приготовление лимонного курда:

  • Работа с яично-масляной эмульсией;
  • Контроль температуры (чтобы не свернулись яйца).

Финальная сборка и декор:

  • Эстетическая подача десерта;
  • Возможность украшения ягодами, цедрой, пудрой.

Общие навыки, которые развиваются:

  • Организация рабочего места;
  • Работа в команде;
  • Соблюдение санитарии и гигиены;
  • Координация процессов на кухне;
  • Ответственность и уверенность в себе на кухне.


Бронируя место на мастер-классе, вы соглашаетесь с правилами студии:
1. Отменить бронь возможно не позднее чем за 2 дня до начала мастер-класса.
2. Если группа не собралась, студия оставляет за собой право отменить мастер-класс и записать на любой другой мастер-класс по расписанию с согласия участника.
3. Студия имеет права заменить шеф-повара без предупреждения.
4. На мастер-классе могут присутствовать только участники, оплатившие билет.
5. На территории студии курение запрещено (включая любые виды электронных сигарет).